Previous Entry Share Next Entry
Кошка ловила зайцев на даче, ее хозяина чуть не оштрафовали
magesqueen
Минский репортер Василий Семашко опубликовал в фейсбуке дачные фото своей кошки-охотницы с добычей. Последствия оказались неожиданными.


Бездомную кошку по кличке Киса весной в Минске подобрал 8-летний сын Василия - Тимофей. С переездом семьи на дачу кошка быстро адаптировалась и уже через два часа принесла первую добычу - мышь, показывая хозяевам, что не зря ее приняли в семейство. Ежедневный охотничий трофей Кисы - десяток мышей, а иногда кроты и даже зайцы. Василий трижды видел ее с такой крупной добычей, что и зафиксировал это на фото.


"Все добытое съедает - это при том, что у нее всегда есть сухой корм, кошачьи консервы она не ест, не нравятся. Давали молоко, но она к молоку весьма равнодушна, а вот мухи, как только молоко скисает, не дают покоя. Теперь у кошки из напитков - свежая вода", - объясняет Василий. "В общем, кормом мы кошку не обделяем. Я спрашивал у нее, почему на зайцев пошла, она не отвечает", - добавляет он.


Фото кошки с добычей вызвали возмущение сначала сотрудника журнала "Охота и рыболовство", затем активистов общественной организации по охране птиц, хотя к птицам, по утверждению Василия, кошка абсолютно равнодушна. "Обмен любезностями" в фейсбуке вдруг принес в личку Семашко просьбу связаться от человека, назвавшегося сотрудником Молодечненской межрайонной природоохранной инспекции. "Я позвонил по указанному номеру мобильного телефона, меня попросили приехать. Конечно, можно было не ехать - по телефону вызывать не совсем законно. Но поскольку со мной общались вежливо, я решил съездить в Молодечно. В инспекции меня уже ждали", - рассказал Василий.


"Взяли с меня объяснение. Очень мне понравился вопрос, не учил ли я кошку охотиться на зайцев. Были вопросы о том, что я делал с заячьим мясом, куда добычу девал... Я объяснял так: на дачах живет некая кошка, юридически ее владельцем я не являюсь, потому как кошка не зарегистрирована. Написал в объяснении, что пришла кошка с зайчиком, я ее сфотографировал и опубликовал фото в интернете. Не вижу ничего противозаконного. Инспектора со мной согласились, но сказали, что закон обязывает их проехать ко мне на дачу и проверить, нет ли у меня в холодильнике запасов зайчатины и не сушатся ли у меня в сарае заячьи шкурки".


На дачу в Бояры вслед за машиной Василия отправился инспекторский УАЗик - с выключенной, правда, мигалкой. "Приехали, запасов зайчатины не обнаружили. Сфотографировали содержимое холодильника для протокола. Сфотографировали дачу, от чая отказались. Общались вежливо, - восстанавливает Семашко хронику расследования. - Предупредили: по закону, если кошка или любое животное без участия человека что-то ловит в дикой природе, то лучше не вмешиваться - это добыча животного, съест и нормально. Но если отобрал добычу у животного, считается, что отобрал добычу у государства. И в этом случае надо обязательно уведомить инспекцию, что отобрал добычу у кошки. Должен эту добычу передать, и должен быть протокол об этом происшествии".


За незаконную добычу дикого зверя - в том числе с помощью охотничьих собак, ловчих птиц и, выходит, кошки-охотницы - в Белоруссии предусмотрены большие штрафы и уголовная ответственность. "После визита инспекторов кошка зайцев не приносит. Сделала выводы", - замечает Василий. Говорит, что инспекторы хотели видеть охотницу. Но соседи на всякий случай спрятали кошку у себя дома. "Она сидела и в окно смотрела на инспектирование нашего дачного подворья. Я пообещал инспекторам передать кошке все их пожелания", - улыбается Василий.


Смотрите также: Кот-убийца



Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Ну а чего тут такого? себе мышей - хозяину зайцев.... И себя кормит и хозяина... вы чего негодуете то?

государственный заяц! для кошки не жалко. а человек должен платить.

За охоту на мух и комаров скоро начнут штрафовать.
Мудаки однозадачные. Пора открывать уже охоту
на мудаков.

Думал, хоть в Бульбашии нет идиотов. Ан нет!

Цеевропа отакауэ..

Перефразируя, "о том, что есть собаки охотничьи, я слышал. А вот то, что бывают еще и охотничьи коты/кошки, - это перебор!.." )))

плохо же вы кошек знаете




На ежей надо было притравливать! На ежей!!!:)

полный песец

Молодец кошечка, с ошейником, значит домашняя.


красивый окрас...
прям как был у моей Витьки, за исключением буковки "о" на бортах...(

Edited at 2017-07-15 01:46 pm (UTC)

Кошка красавица просто.

Кошка ловила зайцев на даче.
Вышел из дома маленький мальчик.
Он не заметил быстрый прыжок -
Ах, не ходить ему в школьный кружок.

Автор поста?Это первоапрельская шутка?

Edited at 2017-07-15 02:05 pm (UTC)

кошка разыграла хозяев

Edited at 2017-07-15 02:26 pm (UTC)

Идиоты. Идиотская страна Белоруссия с идиотским языком. Как была совок, так совок и осталась.

В большинстве "неидиотских" европейских стран хозяину вломили бы штраф только за то, что кошка гуляет на свободе.

Прикольно.
Я тоже прошлым летом отдал другу в деревню, на травку, своего кота.
А он придушил домашнее кролика, которого товарищ завел для детей.

Но друг - не дебилы из редакции "Охоты" ( в этом кстати самая фишка статьи! блин, защитники природы! ), всё понял и простил.

"...Но если отобрал добычу у животного, считается, что отобрал добычу у государства..."
----------------------
Это что, серьёзно?

Все правильно. Иначе найдутся мудаки, которые с собакенами охотиться будут, а потом круглые глаза делать - мол, сама поймала.

Во дает кошка...))

это блядская кошка, ибо убивает всю живность в округе. у меня б появилась на участке - застрелил бы из рогатки к ябеням.

Вот тогда бы тебя инспектора точно вкрепили...это тебе не Россия, это - Белоруссия - там ой-ёй...
Мотал бы срок за кошку на карьерах.

?

Log in

No account? Create an account