Previous Entry Share Next Entry
Ресторан в Голландии продаёт бургеры с мясом "вышедших на пенсию" пони
magesqueen
В голландском городе Бреда открылся ресторан Keuken van het Ongewenst Dier («Кухня ненужных животных»), посетителям которого предлагают блюдо под названием «My Little Pony burger» («Мой маленький пони бургер») — бургер с мясом старых пони.


На котлеты для бургеров идут пони «на пенсии» из парка-аттракционов Слагхарен, который находится примерно в двух часах езды от города Бреда.


Несмотря на то, что на первый взгляд продажа таких бургеров может показаться неэтичной и дикой (название блюда созвучно названию детского мультика), на самом деле у хозяев заведения есть веские причины для использования конского мяса.


Пара художников, которые основали «Кухню», говорят, что люди используют животных, как одноразовые предметы — как только они становятся старыми и не могут больше выполнять свою работу, от них избавляются. Так, пони из парка Слагхарен отправляют на бойню, когда они больше не могут проводить весь день, катая на спине маленьких детей. Используя мясо старых пони для бургеров, хозяева, таким образом, спасают животных от бессмысленной смерти.


Журналистка Vice Лайла Баккер решила сама попробовать бургер и призналась, что он, на удивление, оказался довольно вкусным. Её отец позже открыл ей секрет: оказывается, когда Лайла была ребёнком, она часто ела конину в этом ресторане. "Ты не знала только потому, что никогда не спрашивала. Я предпочитаю конину говядине, потому что в ней больше вкуса — вкуса свободы".


Одна из основателей ресторана, Баббэ Хенгевельд, призналась, что не уверена, что оставит бургеры «Мой маленький пони» в меню. "Они плохо продаются, потому что люди не хотят есть мясо лошадей. Им неприятно. Иногда мне приходится просто выкидывать его. Для того чтобы люди действительно поняли, им нужно объяснять, что это старые пони, и так далее. Когда я готовлю на кухне, у меня просто нет на это времени".


Так как в ресторане готовят еду в основном из тех продуктов, которые собираются выбрасывать, меню дня полностью зависит от того, что именно доставят в этот день. Для Хенгевельд проблема перепроизводства и мусора всегда была одной из важнейших. Она призналась, что лично её не смущает употребление в пищу конины, как и мяса любого другого животного, но она понимает людей, которых это шокирует. "Вы бы стали есть свою собаку? Нет. Я считаю свою собаку членом семьи, также, как девочки-наездницы видят своих лошадей. Но собак можно есть, знаете. Поэтому я бы съела мясо собак, которых и так бы убили в приюте".


Женщина также добавила, что её идеей, направленной на развитие безотходного производства, начали интересоваться бизнесмены. "Но у них не хорошие причины. Для компаний это просто ещё один способ улучшить их имидж".

Смотрите также: В Лондоне откроется первый ресторан веганской «жареной курицы»




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Нет, для меня это дикость
А едят такое вовсе ненормальные

Нормальные едят тех, кого убили втихую где-то на скотобойне и не сказали, кто это.

Когда начнут утилизировать на бургеры старых  голландцев?


То же самое хотела спросить(.

Как легко с них слетает цивилизация и прет средневековье.

Как-то слегка не по себе

Как то жутко....Брррр!

При Хрущёве в СССР съели не знаю сколько миллионов лошадей в эпоху механизации деревень в 1950-1960-х годах. И надо быть честными, эти лошади не члены семей а рабочие животные, человек этим живёт со времён приручения первых животных 20 тысяч лет назад.

Не одобряю. Если живность работала, то она имеет право на пенсию и на то, чтобы умереть своей смертью. Эти пони разве эвтаназию заказывали? Это не борьба за экологию, а обычное свинство.
Хотя жрать любых лошадей -- свинство в принципе. Кому это "вкусно", тот въедет в рай верхом на свинье.

Интересно, а того жирафа, публично расчлененного, они тоже сожрали?

не исключено. практичные люди

а может этой Баббэ Хенгевельд, предложить для начала разных бомжиков использовать?
ну чтоб не пропадало мясцо то.. чё зря дохнут!
а там пойдёт!
главное чтоб сами не сдохли, на бойню вовремя отправлять штоб..

Edited at 2016-12-13 02:13 am (UTC)

Вполне нормальный подход, а конина очень вкусное мясо.


как-то совсем не тянет на конину, как и на собачатину

эти пони не могут быть продуктивными животными....

Не понимаю в чём проблема для мясоедов (фи веганов принимаю!)?

Вот объясните мне, пожалуйста, чем лучше мясо убитого новорожденного поросёнка или телёнка относительно мяса пожилого животного???

поросенка изначально выращивали на мясо.
А пони сначала эксплуатировали, пока он мог работать, вот как людей на заводе, только платили кормежкой и ночлежкой, а затем, вместо того, чтобы отправить на пенсию доживать свой век, просто убили, и еще и съели.
Домашних любимцев не едят - друзей не едят. Животное, которое выращивали на мясо - едят, вне загона эти животные не родились бы. Животное, которое поймали и убили на охоте, вот как лев косулю, щука карася или жаба комара - их едят.

>>>>Используя мясо старых пони для бургеров, хозяева, таким образом, спасают животных от бессмысленной смерти.

херасе - спасители...вот точно - и бомжей бы так же спасали бы .
этак получается - во вторую мировую немцы тоже представителей одной нации усиленно спасали .

>бомжей бы так же спасали

В Нидерландах нет бомжей.

"Используя мясо старых пони для бургеров, хозяева, таким образом, спасают животных от бессмысленной смерти."
Если смыслом жизни пони является обогащение хозяев забегаловки, то да.
Есть еще хосписы для безнадежно больных людей.

Что-то сломалось в слишком благополучных головах европейцев.

Какая-то очень сложная этика

Может не стоит афишировать из чего сделано?

Ложь во спасение? Не лучший способ жить (((

  • 1
?

Log in