Previous Entry Share Next Entry
Автовладелец целый месяц ночевал в машине, чтобы узнать, кто ее царапает
magesqueen
Как рассказал житель Минска на форуме Минского скутер-клуба, неизвестный систематически царапал его припаркованную машину — всего за полгода он насчитал более 20 больших царапин. При этом мужчина утверждает, что всегда парковался так, чтобы никому не мешать и на газон не заезжал.


С помощью видеорегистратора установить личность неизвестного хулигана не удалось.Тогда мужчина попытался наладить контакт с хулиганом с помощью записки.


Отчаявшийся автовладелец принял решение лично поймать злоумышленника, тем более что белорусское законодательство позволяет гражданину задержать преступника и доставить его в правоохранительные органы. Ради этого он на протяжении месяца ночевал в автомобиле. Беларус выяснил, что нарушитель появляется у машины с 4 до 6 утра.


В итоге, после целого месяца постоянных дежурств, он поймал с поличным хулигана. Им оказалась пожилая женщина, которую беларус назвал «бабушкой-одуванчиком в смешной круглой шляпке». Виновница не смогла объяснить мотив своих действий. Жительница Белоруссии оставляла специфические царапины на машине с помощью жетонов для минского метро.


«Это был тяжелый месяц, признаюсь. Можете себе представить, что такое провести несколько часов в относительной неподвижности на заднем сиденье небольшого автомобиля, да еще и в минусовую температуру. В итоге до 4 утра вертишься в кровати, пытаясь урвать хоть сколько-то часов сна, потом дежуришь, с подозрением прислушиваясь к звукам и всматриваясь в проходящих пешеходов, а в 6-7 часов, разочарованный, возвращаешься домой и пытаешься урвать еще несколько часов сна перед работой», — рассказал беларус.


Женщина признала свою вину, но предложила расплатиться только за «сегодняшний день». Владельца автомобиля такое предложение не устроило и он обратился в милицию. Мужчина намерен обратиться в суд с требованием возместить моральный и материальный ущерб.


Аналогичный индидент имел место некоторое время назад в одном из российских городов. Там поймали пенсионера, который регулярно царапал машины во дворе. Свое поведение он объяснил тем, что "понакупали машин, весь двор заставили!".




Смотрите также: Ужасы нашего двора



Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Ещё можно детей отстреливать, ибо понарожали, весь двор заполнили.

в нашем дворе такое было, да... только у нас колеса прокалывали и у разных машин, тоже под девизом "понаставили тут". Мужики выследили - оказалось, пенсионер какой-то каждое раннее утро с собачкой гулял ну и заодно "полезным" делом занимался - воевал с теми, у кого есть машина. Поговорили с ним, так сказать, категоричным повышенным тоном - всё понял, молодец

А всю испорченную резину оплатил?

это я уже не помню ;))) Да наши мужики не такие уж крохоборы были, им хватило того, что порча прекратилась

Edited at 2016-11-25 07:36 pm (UTC)

Ну не скажите. Сейчас в Белоруссии не айс жизнь, я бы не рискнула назвать это крохоборством...

да ну, пожалели просто старого дурака. Да и было это в России и не сейчас, так что махнули рукой на него да и отпустили с миром после хорошего разговора.

Психам место в дурдоме, а не на свободе. Это аксиома. Но почему-то целые толпы по улицам гуляют.

Обычная старческая деменция. Увы, каждый может стать жертвой - жертвой деменции или жертвой жертвы деменции.

Сенильная деменция.
В данном случае возможно лёгкая форма (на среднюю ещё не тянет так как реч ещё нормальная), при течении которой обостряются все особенности характера человека, т.е. вредить другим всегда было в натуре этой дамы и теперь уже бабушки.

Женщина отчётливо понимает, что за правонарушение можно (теоретически) откупиться, и предлагает это потерпевшему. Выстраивает логическую цепочку: вы меня простите - назовите сумму - я приду в указанное место - расплачусь.

Да, наверно лёгкая форма деменции. А в характере её есть зависть, которая теперь обострилась.

хулиганов и среди молодых немало

Пустяковые царапины, было бы из-за чего напрягаться. Вот проколотые шины это серьезная неприятность.

У Вас автомобиль есть?

Если для Вас это не напряжно, я, проходя мимо, таки поцарапаю Вашу машинку, лады?

P.S. У меня автомобиль тоже есть, но я не столь благодушен.

Года два назад на стоянке какой-то козел долбанул нашу машину и помял дверцы. С тех пор так и ездим помятые, и пофиг. Главное, чтоб ездила!

Бабку лечить током

Больные люди. А болезни нынче дорого стоят.

Бабулька с ОКР? Для них важны ритуалы и повторяющиеся действия.

Как пела Шапокляк : хорошими делами прославиться нельзя !

Из мужика неплохой снайпер бы получился...

его можно понять

Шкурка Шапокляк

Чебурашка выследил жертву...

Бабка-чеканушка

все, теперь не буду машину покупать

Упорный мужичок...

А меня не колышет кто, как, и почему. Главное пресечь такие действия (с гарантией) в будущем, и по возможности вытрясти возмещение ущерба.

Так что "по хорошему" - не вариант. Оки, твою машину царапать не будет больше. Будет царапать машину другого, твоего соседа. Нет, это надо пресекать категорически. В дом престарелых с расстройствами психики, и весь разговор.

Ни один опасный для общества человек не должен шляться по улицам просто потому что "онжедеть" или "божийодуван".

Edited at 2016-11-25 06:15 pm (UTC)

перенаселение

не перенаселение а безделье! в деревню таких надо отправлять на свежие продукты и воздух чистый. там некогда будет дурью маяться.

а ведь могла бы и бритвой по горлу!

у старушки расстройство психики....

а чем все закончилось в итоге?

Что же людям спокойно не живется в мире? Добрее быть надо :с


у меня в 2013 году новую машину так-же поцарапали... ух.. как я тогда расстроился... а кто был хулиган я так и не узнал...

  • 1
?

Log in