Previous Entry Share Next Entry
The Sun: игрушки для киндер-сюрпризов делают малолетние румынские рабы
magesqueen
Британский таблоид The Sun провел расследование, в ходе которого выяснилось, где и каким образом производятся игрушки для популярных киндер-сюрпризов. Оказалось, что помещением пластиковых фигурок в яйца занимаются румынские семьи из бедного региона. При этом к труду привлекаются даже дети.


Как утверждают сами работники, условия их труда близки к рабским, и если бы руководство Ferrero (владеет брендом Kinder) увидело, как выполняется работа для компании, их, наверное, хватил бы сердечный приступ.


Субподрядчиком в этой области выступает компания Romexa, в которой официально устроено 8 человек, но в действительности всю работу выполняют на дому румыны из бедного региона.


Тимея, мать двоих детей, вся семья которой работает над сбором известных на весь мир желтых яиц, признает, что условия оплаты плохи, но оправдывает это тем, что ей надо на что-то жить и кормить детей. Аналогичные фразы журналисты услышали и от других опрошенных - другую работу найти сложно.


За каждую 1000 собранных яиц работники получают 20 румынских леев (около 300 российских рублей).


Представитель Ferrero, ознакомившийся с материалами расследования, заявил, что все субподрядчики обязаны отказаться от детского труда, а также выплачивать своим сотрудникам минимальную зарплату.


Более того, он утверждает, что румынские компании недавно проходили строгую процедуру аудита, не выявившую серьезных нарушений. Впрочем, компания заявила, что намерена разобраться с представленными журналистами материалами.


Смотрите также: Сотрудники китайских компаний спят и моются прямо в офисах



Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
У "рабов" неплохой телевизор.

Ага, только хотела написать :)

Даже два! Ещё маленький на третьей фотке:))

Ну маленький я не стала считать, хотя... у моих родителей нет плазмы (не понравилось им - вернули внуку, говорят голова болит у них от плазмы), но в их квартире 3 телевизора ЭЛТ, и пара на даче.

С языка сорвали)))

(Deleted comment)
"Мы не рабы. Рабы не мы." (с.) Кажется, из Старика Хоттабыча)))

Тетку теперь уволят ?


А чего тут рабского? Сидят детки на даче, летний вечерок коротают, мелкую моторику развивают. Все лучше, чем за компом или в телевизор пялиться...

по-английским меркам деньги совсем мизерные

Не только по английским.
В принципе дети такого возраста не могут работать, но скорее всего работа мамина/папина, а дети на подхвате и не исключено, что им нравится собирать эти игрушки, опять же вклад в семейный бюджет :)))
-
А вот что меня действительно смущает так это антисанитария, кстати я не уверена что это именно КС, скорее всего какой-то аналог.

Конечно, дети должны ловить покемонов, или делалать бесконечные селфи, играть и портить зрение за смартфоном и ноутбуком...

Довольные улыбающиеся лица. Может журналисты под другим предлогом туда зашли, а потом всё переиначили для громкого заголовка?

Наверняка. Не думаю, что Тимея, мать двоих детей, думала, что ей после этого репортажа расценки повысят?

Можно мне в рабы? В качестве приработка))) Сидишь всей семьей долгими зимними вечерами, фильму по плазме смотришь, с детками общаешься, все как-дела-степка-дурак-в-меня-влюбился обсуждаешь и еще за это деньги получаешь... Рабы чоушь...

Хуже чем в Китае

Чем хуже? Медленнее собирают?

вот они откуда, сюрпризики )))

бедная страна

в Румынии средняя зарплата больше чем в России к слову

думал, что подобные производства давно автоматизированы

Это только в Китае полная автоматизация. А в Румынии все еще ручной труд.)


Похоже что это работа на дому.

У меня родители в конце восьмидесятых тоже брали работу на дом. Такие большие катушки со слайдами, из которых надо было вырезать каждый кадр и вставлять его в рамку. Потом формировать наборы в коробочки. Всей семьей работали. Муторно конечно, но хоть были какие-то карманные деньги.

Работал я на одной фабрике по производству шоколадных яиц.

Помню, ходила у нас однажды комиссия из Диснея, сюрпризы с героями которого вкладывали в яица.
Потом проводили интервью. Американец все выспрашивал через переводчицу: а не видели ли вы детского труда на фабрике, а не заставляют ли вас работать из-под палки, довольны ли вы оплатой и условиями.
Если бы им наши ответы им не понравились, то Дисней разорвал бы контракт с нашей фабрикой.

Так что Феррейро сильно лоханулись с этими румынами.

Теперь мамочка лишится работы?(

"За каждую 1000 собранных яиц работники получают 20 румынских леев (около 300 российских рублей)." - это хорошие деньги для России, я согласен так работать за такие деньги.

Вообще-то это дело родителей - следить, чем занимаются их дети. Вряд ли они бросили школу ради сборки киндеров. Я вот тоже в детстве матери помогала общие тетради расчерчивать для каких-то ее конторских дел.


ща благодаря вам сограждане Киркорова останутся без работы

Киркоров из Болгарии

"какая разница"
классику по курите

ну надо же! а я думала это китайцы собирают...

Ничего нового

Интересный материал. Недавно жена услышала где-то новость о вредных обертках этих киндерсюрпризов и перестала покупать сыну эти яйца. Ему пришлось объяснять что там тараканы и микробы ) Сынишка, кажется, не особо верит ) Хотя требовать уже перестал.

Дети-рабы-это ужасно...

а я думал, что это делают маленькие гномы

Динозаврики и русалки оставшиеся из детства больше не кажутся такими милыми.....


Ну тогда нас половина рабов, если вспомнить о своей зарплате.

  • 1
?

Log in