Previous Entry Share Next Entry
Сосульки угрожают жителям Петербурга
magesqueen
Повсеместно образовавшиеся в результате ранней зимы и последовавшей оттепели развесистые сосули стали представлять серьезную опасность для жителей Северной столицы и их имущества. Несколько человек, в том числе детей, уже пострадали от падения льда. Пользователи соцсетей делятся фотографиями угрожающе свисающих ледяных сталактитов и поврежденных автомобилей.



В ГУ МЧС горожан предупредили о гололедице и попросили соблюдать меры предосторожности, связанные как с ситуацией на дорогах, так и с возможностью падения льда с неочищенных крыш.


15 ноября от упавшей сосульки пострадала 28-летняя прохожая. Девушке оказали первую помощь, госпитализация ей не понадобилась.


На Васильевском острове за сутки от падения наледи с крыш пострадали двое малышей.Днем 16 ноября с крыши одного из корпусов Нахимовского училища на Большом проспекте Васильевского острова, 32, сосулька упала прямо в коляску с годовалой девочкой. Ребенка от смерти спас капюшон. Малышку с мамой отвезли в больницу, состояние девочки оценивается как удовлетворительное.


Второй инцидент на Васильевском произошел около 8.30 у жилого дома 6 по Волховскому переулку. Женщина везла 3-летнюю дочь в детский сад на коляске. Рядом с ними с крыши упал кусок спрессованного снега со льдом, осколки которого попали в голову малышке. Девочку доставили в больницу Раухфуса с подозрением на сотрясение головного мозга.


На Гончарной, 5, с козырька кафе днем 16 ноября снег упал на головы двум женщинам. Небольшая высота спасла их от серьезных травм, но помощь медиков все-таки потребовалась. В пресс-службе жилкома сообщили, что козырек владельцами заведения был установлен незаконно, следовательно, спрос с них. Работает прокуратура.


Количество пострадавших продолжает расти.


В Смольном уверяют: управляющие компании к моменту оттепели приступили уже к повторной очистке жилых домов от наледи. Ежедневно проводится работа не менее чем на 1,5 тысячи кровель. Однако результаты не особо заметны.


По мнению главы Центрального района Андрея Хлуткова крыши домов надо покрывать черепицей, а не тонким оцинкованным железом. Хлутков добавил, что для реализации идеи нужно будет пройти этапы проектирования, проведения конкурсов, выделения средств и закупки материала. Чиновник уверен, что глиняные плитки прослужат более ста лет.


Он также вспомнил слова Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга, которая в 2010 году назвала устаревшей борьбу с наледью при помощи ломов и рекомендовала сбивать её лазерами. По мнению Хлуткова, возможно, такая методика и заслуживает внимания, однако является опасной для памятников архитектуры Петербурга.


— Создать лазер, который срезал бы сосульки без вреда для здания, учёные пока не могут. Но развитие техники идёт семимильными шагами, и не исключено, что в ближайшем будущем в районе могут рассмотреть этот вариант, — подчеркнул Хлутков.


Многие сегодня вспомнили мем «сосули», появившийся благодаря высказыванию экс-губернатора Валентины Матвиенко, в 2010 году предложившей «сбивать сосули лазером».












Смотрите также: Зимний аттракцион: «Найди и откопай свой автомобиль»



Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Страшно красиво!

Страшно.
Пожалуй, красиво.

зврздец!!!!! да они просто гигантские!!!!

Красота какая! Ни за что не счищать!

Каждую зиму одна и та же проблема.

Климат способствует.

Обещали же лазером сбивать?

видимо подходящий лазер еще не изобрели

Как бы не было беды...

Это ж Сосули какие то

(Deleted comment)
То есть люди должны еще и сами очистить свои откосы над парадными?
Это прекрасно)

Если это угрожает соседям и прохожим я бы очистила....

Уже масса пострадавших и есть погибшие...

Какие выросли...

это уже не сосульки... это катастрофа

Чота такого больше нигде не видел ! Питер теперь ( фик знает , как покрасивше назвать ) ещё и "сосуличная" столица и , оказывается , уже давно , ещё со времён самизнаетекого .

?

Log in

No account? Create an account