Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йоркская свадьба Марии Захаровой
magesqueen
На прошлой неделе представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в фейсбуке архивное фото со своей свадьбы, состоявшейся 7 ноября 2005 года в Нью-Йорке. Фотограф Николай Комиссаров, снимавший свадебную фотосессию, поделился своими воспоминаниями.


— В Америке живу уже 25 лет, — вспоминает Николай. — Сотрудничаю с ведущими СМИ и вообще-то свадьбами не занимаюсь. Но в те годы я часто фотографировал мероприятия российского консульства, где тогда работала Мария; наверно, поэтому она меня и пригласила. Церемония была скромной, а программа — обычной: регистрация брака в консульстве, прогулка по достопримечательностям. Опять-таки, со стандартным набором — Центральный парк, Пятая авеню.


Вначале у меня, конечно, было своё представление, как её снимать; но Захарова смело вмешивалась, предлагала ракурсы. В ней чувствовалась в хорошем смысле властность, хладнокровие — качества настоящего дипломата. И ни малейшего волнения, хотя какой повод!


За исключением одной бутылки шампанского (которую пригубили, а потом разбили при вручении свидетельства о браке), на церемонии не было ни капли спиртного. Хотя, после фотосессии они уже без меня поехали отмечать в ресторан, и что происходило там, я, конечно, не знаю. Свадебных ритуалов, типа модных сейчас замочков на оградах мостов, тоже не припомню.


— Как Мария себя вела? — На официальной части, в консульстве, больше молчала; при фотосетах в парке её влекло к живой природе — цветам, деревьям. Прохожие, кстати, реагировали эмоционально, махали руками — у нью-йоркцев выходить замуж в белом платье не принято.


— А Андрей (супруг Захаровой — Ред.). — Он выглядел более взволнованным, поправлял складки на одежде жены, заботился о ней. Вообще чувствовалась: лидер в этой паре — Мария. Уверен, и прогремевшее в соцсетях платье она выбрала сама… Кстати, многие заказчики просят обработать снимки в фотошопе, убрать недостатки — но только не Захарова.


А когда 7 ноября, в годовщину свадьбы, она разместила одну из тех давних фоток на фейсбуке, то несколько других выложил и я — по принципу «значит, можно». Мария мне написала: «Хотела тебя съесть с картошкой фри, но посоветовалась с мужем, и тот сказал: пускай будет». Так что, думаю, на работе хозяйка она, а дома — он.


Мы сперва в консулате пофотографировались с флагом, с документами, потом роспись. После этого пошли по её инициативе в парк гулять. Я им какое-то другое место предлагал, но она сказала, что лучше пойти в парк. Это часть Централ-парка, которая выходит на 91-ю стрит, где русский консулат.


Во время съёмки она была немногословна. Если и говорила, то всё по делу, где не надо было, она ничего не корректировала. Но где надо, она всегда поправляла. Что лучше так или так. Чувствовалось, что неординарная она очень. В России ведь женщины обычно попроще, на мужиков смотрят, а она другая. В ней была какая-то проницательность. Очень Маргарет Тэтчер тогда мне напоминала. Я ей еще тогда сказал: "У тебя такая внешность славянская, но ум и сарказм британские". И это ей так понравилось.


До недавнего времени фотографии в открытом доступе не появлялись – она не хотела, ведь она политик. Но тут она выложила в Сеть одну в день годовщины, тогда и я решил. Она тогда мне сказала, что готова меня съесть с горячим мясом каким-то... не помню точно. Но ее муж сказал: успокойся, ведь это жизнь. Вот и я ей сказал: для политика это важно, ведь народ мало речи интересуют, для них главное, чтобы человек был человеком.


Смотрите также: Папуасы на свадьбе



Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Это какой-то позор (с)

Отличной недели !!!

Не похожа эта телка на Захарову.

она в профиль и в 3/4 очень сильно отличается

Похудела. Пострашнела. Быдло из себя не смогла вытравить.

Машка красивая.

Мне невеста больше понравилась, нежели жених.
А так нормально, молодые люди женятся, у них медовый месяц впереди.
Или они, как Вяземская и Швондер должны стоя петь "Суровые годы уходят в борьбе за..."?

Обыкновенная, чо.

крутяк, однако ))))

колхоз-колхозом, только декорации американские
http://ucrazy.ru/pictures/1430375199-ah-eta-svadba-svadba.html

Edited at 2016-11-14 09:44 am (UTC)

свадьба как свадьба

Свадьба как свадьба. Может чуть-чуть пошловато. А было бы "модно", сказали бы - на кучу бабла.
Жаль, Нью-Йорка не видно. Без подписи непонятно было бы.

Ну это же 2005 год. Как смешно выглядят сейчас туфли с такими носами )))

Это не Мария Захарова.

Поразительно вульгарная фотосессия.

Вот кстати да.

Оригинальное у нее платье)

10 лет назад еще ничего была, а сейчас пиз-ец страшная

Девушка, конечно, может уехать из колхоза, но колхоз в ней останется навсегда.


чувствую подвох
"фото со своей свадьбы, состоявшейся 7 ноября 2005 года в Нью-Йорке"
а "брак зарегстрирован в Российской федерации"
кого пытается на...ть автор?

Edited at 2016-11-14 09:21 am (UTC)

(Deleted comment)
А где там Нью_Йорк??

Почему-то грустно всегда смотреть на доблестное небыдло, высказавшее и здесь свое «фи» манерам и стилю мероприятия. Трудно всю жизнь изображать из себя того, кем не являешься. Стыдиться своей натуры и культуры.
Ведь действительным аристократам и в голову не придет обсуждать, кто там как одевается и себя ведет вне их круга и не касающийся прямо их.
Как же здорово быть, а не казаться. Мария не разочаровала. Ни понтов, ни Нью-Йорка: только их личное дело. Мне нравится.

Вы о чём простите?
Одежда у них вполне подобающая, а вот сама фотосессия вульгарная и ничем это уже не исправить.
И действительно Маше не надо казаться - она была и остаётся вульгарной, что в 2005, что сейчас.

Поведение и позы характерны для самой отпетой блудницы. И сейчас это лицо МИДа. О люди, о нравы!

Есть за что съесть...

Дело частное и прошлое. Главное что бы семья была крепкая и счастливая. Надеюсь сейчас со вкусом ситуация исправилась.

Re: Есть за что съесть...

не исправилась

?

Log in