Previous Entry Share Next Entry
Киевлянин превратил свой подъезд во дворец 17-го века
magesqueen
Житель украинской столицы самостоятельно облагородил три лестничные клетки своего подъезда таким образом, что они стали похожи на интерьеры дворцов 17 века.


Стены дома по адресу Радужная, 11-а щедро украшены лепниной, позолотой и фотокопиями классических картин, а-ля дворцы аристократов 17-18 веков. Автор этих изысков - пенсионер Владимир Чайка признается, что всегда интересовался этим периодом мировой истории. Работа в киевском метрополитене по части ремонта сооружений дала ему необходимые навыки, а занимавшийся лепкой знакомый подарил формы для отливки лепнины. Свободное время для воплощения замысла у киевлянина появилось с выходом на пенсию.


По словам Владимира, на такую масштабную авантюру его сподвигли отнюдь не радостные события: "В 1997 году я пережил клиническую смерть... И с того времени захотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя. Некоторые говорят, что стиль моих работ похож на барокко, но я не согласен — это просто мой стиль (смеется). Я когда этим занимаюсь, забываю обо всем на свете, о всех проблемах. Мне это приносит удовольствие. Соседям тоже нравится, и я стараюсь радовать их снова и снова".


К благоустройству подъезда пенсионер относится как к хобби, и на предложения людей сделать у них похожий ремонт отвечает отказом. Более того, Чайка признается, что даже в собственном доме не сделал полноценного ремонта - только камин на даче выполнил в схожем стиле.


"Папа просто влюблен в архитектуру и живопись. Это все его рук дело! Сделал он всю красоту не за один день. На это ушли 15 лет кропотливой работы! Я ему немного помогал финансово с материалами и отливкой лепнины. Некоторые части тяжелые, по 20—30 килограммов, помогал устанавливать на стенах и потолках", — рассказал Андрей Чайка, сын мастера.


Предметом своей особой гордости Владимир называет трубу мусоропровода, которую он ловко превратил в колонну с позолоченными атлантами у потолка. По его словам, не все соседи решаются выкидывать мусор в такой роскошный мусоропровод.


Пенсионер рассказал также, что в свое время предлагал сделать такой ремонт на общем для всех первом этаже, но жильцы "не захотели". Теперь же в подъезд уже ходят на экскурсии. "К нам даже молодожены приходят делать фотосессии, говорят, мол, будем всем говорить, что тут живем. А на тех, кто называет это "Пшонка-стиль", мы внимания не обращаем — завистники!" — говорит одна из соседок мастера.


Владимир признается - планов облагородить таким образом весь подъезд у него нет - не хватит денег, потому что гипс и декоративные краски сильно подорожали. Да и дело это нескорое, на три лестничные клетки у него ушло 15 лет, потому что мастер подходит к делу возможно слишком тщательно - потолок на своем этаже он переделывал 4 раза.


Смотрите также:
Самая роскошная квартира в Магадане
Необычная квартира в Киеве
Скромное жилище генпрокурора Украины




Источник

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Значит, фамилия Чайка - не проклятие?

Проклятия не в фамилиях, а в головах.

рукодельник мужик, молодец!

(Deleted comment)
вот это да. Действительно, качество

Цой *зачёркунто* Пшонка - жив!

Вот есть жа Люди!

Красота !
Доброе утро ! Отличного настроения !

лучше так, чем тоже киевское логово троглодитов

Ого!
Китч конечно, но за труд да ещё столько лет - респект!

Практически Эрмитаж получился!

Эрмитаж кусает локти)

такого я ещё не видела )

"стиль", конечно, цыганский, но, все равно, прикольненько

Не подъезд, а настоящий музей!

пошлость и безвкусица....
но попытка хорошая)))

Идея благоустроить подъезд - замечательная. Трудов вложено и средств немало.
А вот с художественным вкусом, конечно, проблемы...)


(Deleted comment)
Можно экскурсии водить.

АХРЕНЕТЬ!!!!
Это круто. Это даже без слов

Молодожены даже оценили))

Нам богатых не понять - шутка. А вообще здорово)

Офигеть! Там можно фотосессии тематические устраивать)

Татьяна! ну уж от Вас я ожидал немного другого...)))

Уникальный товарищ!Хочется его увидеть и сказать спасибо от всех граждан Украины)

?

Log in