Previous Entry Share Next Entry
Прокурора Ленобласти сняли за отдых на Борнео
magesqueen
Как выяснилось, генпрокурор Чайка уволил прокурора Ленинградской области Станислава Иванова за поездки на Борнео и в Японию. Про многомиллионные взятки в приказе ни слова.


В Петроградском районном суде в пятницу было оглашено решение по ходатайству СК РФ об аресте Иванова. Оказалось, что Следком, проявляя завидную гуманность, более не настаивает на изоляции обвиняемого в получении взяток на сумму более 20 млн. руб. Причиной стало "тяжелое состояние" экс-прокурора. По этой же причине в суд его не привозили. Теперь он будет лечиться под подпиской о невыезде. До стабилизации состояния следствие тревожить Иванова не будет, хотя расследование продолжится.


Немного хронологии. 20 октября Иванов написал рапорт с просьбой освободить его от должности. 31 октября президент освободил его от обязанностей. К вечеру этого же дня в кабинет Иванова зашли следователи СК. А на следующее утро, после звонка из Москвы, Иванов написал рапорт об увольнении из органов прокуратуры.


А теперь заглянем в приказ генпрокурора за номером 960-К, датированный первым ноября. "...в период прохождения службы нарушил Присягу прокурора, совершив действия, порочащие честь прокурорского работника", - сообщается в приказе. А далее расшифровывается, какие именно действия. "...в нарушение требований пункта 2 Генерального прокурора РФ от 17.02.2014 № 496 "Об упорядочении выезда из Российской Федерации, допущенных к государственной тайне" в 2015 и 2016 гг. без согласования выезжал в город Токио (Япония) и на остров Борнео".


"Указанными действиями Иванов С.Г. ввел в заблуждение руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Таким образом, Иванов С.Г., призванный в соответствии со своим должностным положением …непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, быть образцом неподкупности, моральной чистоты и свято соблюдать Конституцию ...своими действиями грубо нарушил Присягу прокурора, что несовместимо с дальнейшим прохождением службы в органах прокуратуры". Таким образом, в приказе Чайки нет ни строчки о каком-либо уголовном деле в отношении Иванова.


Ранее стало известно, что Иванову предъявлено обвинение в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере — более 20 миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ). По предварительным данным, в 2014-2016 годах Иванов ежемесячно получал от одного из предпринимателей от 500 тысяч до миллиона рублей, за что оказывал ему покровительство и содействие при проведении проверок контролирующими органами и прокуратурой.


Бизнесмен также приобрел для прокурора новый автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал парковочное место. Кроме того, предприниматель дважды отправил семью Иванова на отдых за границу (в том числе на Борнео), при этом затраты на поездки составили более двух миллионов рублей. Напомню, что остров Борнео (или Калимантан) находится в юго-восточной Азии и разделен между тремя государствами: Индонезией, Малазией и Брунеем. Чью именно территорию посещал прокурор Иванов, не сообщается.


Смотрите также: Экс-депутат потребовал у Трампа $360 тыс. за "кошмарное" состояние квартиры в Майами



Источник

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Не в Крым же ездить с миллионами! Где их там потратишь с пользой для ума и тела?

Путин уходи! Мешаешь ворам воровать!
Кстати наверно из за этого предателя Родины и вора в Ленобласти во многих местах прокурорские -бандиты ещё с горбачово-эльцинских воровских времён

А у вас странный каммент о крыме... Либерасты не рады что Путин вычищает воров из власти?
А заголовок лживый
Легко гуглятся настоящие художества этого иуды,предателя Родины вора и либераста

Формулировка забавная )

при сталине расстреляли бы.

И не только его, но и его руководство.

(Deleted comment)
хм ..
а взятки куда решили затихарить ..

А он что, не человек?

Ну отдыхал человек, почему нельзя было нормальную причину указать.

если погуглить везде причина нормальная-воровство,взятки,предательство Родины
это либерасты её озвучить стесняются

надо было в греции отдыхать, где образцы неподкупности и моральной чистоты строят отели!

Так взятка никогда и не порочила честь прокурорского работника, что ее упомянать?


Тут главное, во время смотаться, а он не смог или не успел.

Обидели прокурора...

Обидели прокурора..., если учесть, что коррупция это норма для олигархического государства, поэтому в России не может быть прокурора не берущего взяток...
http://dikshon.livejournal.com/2777.html


Edited at 2016-11-06 08:18 am (UTC)

Когда у нас уже начнут отстреливать этих ворюг?

Ленинградской! области!
Ленинград! а не какой то сраный питербурх

Ты до сих пор не знаешь,что Санкт-Петербург,но область-Лениградская?
Ты в каком мире виртуальном вообще живёшь?

А что неправильно?

За взятку его пока уволить нельзя - приговора нет, соответственно считается невиновным. Был бы приговор - уволили бы за взятку.
Поскольку нашли иное основание - уволили по порочащим за поездку.
Вопрос его содержания - иной. Мы его диагноз не знаем, но если там действительно запущенная онкология, то в СИЗО его действительно держать проблематично.
Опять-таки, помрёт он там - вой до небес будет, как с Магнитским

Когда у нас уже начнут отстреливать этих ворюг?

(Deleted comment)
Впрочем, как до сих пор нет дела на чиновника Сахалина, у которого обнаружили авторучку стоимостью 36,5 млн рублей и наличность у которого в доме, следственная бригада считала двое суток подряд. И дела о крышевании прокурорами игровых автоматов - нет. Точнее, уже нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account