Previous Entry Share Next Entry
Свидания по-японски: чем меньше видно твое лицо, тем больше шансов
magesqueen
В то время как наши девушки, собираясь на первое свидание, всячески прихорашиваются, чтобы выглядеть ярче и привлекательнее, японки нашли оригинальный секрет успеха в знакомствах – медицинская маска, закрывающая пол-лица. Впрочем, японские парни не отстают, и спид-дейтинговые встречи в масках набирают популярность в Токио.


Проблема знакомств в Японии стоит достаточно остро. Многие молодые люди просто не видят никаких выгод в том, чтобы тратить свое время на знакомства и отношения, им это кажется обременительным и не оправдывающим моральных затрат.


В Японии даже появился такой феномен как «паразит-одиночка», подразумевающий молодых людей, которые живут на попечении своих родителей и не желают строить собственную жизнь. На сегодня около 60% холостых мужчин и 80% незамужних женщин живут подобным образом. Более того, статистика показывает, что более четверти 30-летних мужчин вообще никогда в жизни не имели никаких отношений.


Интересный и довольно необычный способ решить вопрос стеснительности и боязни неудачи на свидании предложила компания Def Anniversary, занимающаяся среди прочего спид-дейтингами (speed dating, «быстрые свидания»). Они предложили своим участникам надевать медицинские маски, чтобы дать возможность молодым людям быть более открытыми друг перед другом.


«Чтобы дело дошло до брака, важно дать шанс узнать своего партнера с самого начала, понять его личность и его ценности, – рассказал Кей Майумура, глава компании. – Нам кажется, что медицинские маски отлично подходят для этого».


Белые медицинские маски довольно популярны в Японии – на улицах и в общественных местах часто встречаются люда, носящие такие средства защиты от инфекций или аллергии. Некоторые даже носят маски просто для тепла. И, как признаются некоторые японки, иногда легче надеть маску, чем возиться с косметикой и прихорашиваться. Таким образом, медицинские маски являются не только способом защиты от угроз окружающего мира, они также являются важной частью психологической защиты.


«Так как меня не будут оценивать по моей внешности, – говорит 28-летний Ясумасу Киши, – я думаю, у меня будет больше шансов познакомиться с девушками». Ясумасу – один из участников спид-дейтинга в масках, на который пришли 19 парней и 18 девушек. Для молодых японцев встреча лицом к лицу – это настоящий стресс: многие из них просто-напросто не имеют достаточно социальных навыков, чтобы чувствовать себя уверенно с чужими людьми, предпочитая реальной жизни виртуальную.


«Мне кажется, что на этом виде свиданий больше шансов узнать о внутреннем мире людей, а не просто судить их по тому, как они выглядят», – говорит Чихару Цекахара, 28-летняя работница офиса, пришедшая на спид-дейтинг Def Anniversary. – «На этой встрече главное – это личность. Мне это нравится».


Смотрите также: Японец женился на силиконовой секс-кукле




Источник

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen июнь 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Теоретически хорошая идея)
Но практически-то выбирают все равно по внешнему виду. А уж потом начинают познавать богатый внутренний мир человека)

А может тут другой момент срабатывает?
Почти у каждого есть какой-то свой идеал, представление о красоте и в том числе лица, и когда человек видит идеальное в его понимании лицо, то это маскирует другие невербальные сигналы, т.е. может обмануться.
А тут лицо большей частью скрыто, что позволяет более точно считывать всю невербалику тела не отвлекаясь на другое.
Что думаете?

Интересно, как у них там с рождаемостью дела обстоят?

Её нет,ведь и в трусах тоже маски.

Каждому свое. Людям хорошо и замечательно.


А что-то в этом есть )

Ну не ужас ли?!
Не хочется брюзжать, но мне это не нравится
Был у меня сотрудник один. Я не помню, Света, читали Вы или нет, я писал о нём, когда он умер
http://aleksandrsp.livejournal.com/61637.html

Он мне, когда мы ещё общались, рассказывал, что ему никто не нужен - женщину, он себе легко находит в любом баре (не проститутку, а такую же как он) когда ему нужен секс, приятеля на предмет поговорить - ещё легче...
Знаете, как он умер? У него случился обширный инфаркт, а он не нашёл свой мобильный телефон - тот завалился куда-то, как это обычно бывает... Такое, конечно, могло случиться и в семье, конечно, но шансов меньше

И ещё одно. Секс у мужиков хитро устроен. Не у всех. У некоторых. Но таких много. Женщина может быть и умной и хорошей, и понимающей, и нежной, и воспитанной, и любящей, и выше всяческих похвал, но с ней - нет. Ну вот - никак. А бывает, что видишь, что это за экземпляр... но с ней - да...
Как же тут быть с этой маской?

Просто другая культура...

Прикольно.Вот решаться они на брак и будут так жить долго и счастливо не снимая масок до 70 лет,а потом снимут и ужаснутся,неужто я с таким уродом жизнь прожила???

Можно приходить на свиданку в парандже, сразу бахнуть в заранее отмеренной дозе технического спирта, ослепнуть обоим, и жить счастливо =)

Подскажу джапам. Кринолин так же надо использовать - что бы судили не по... тазобедренному суставу и окружающей его плоти, а по умению сочинять хокку. Тогда точно у всех личная жизнь наладится. =))

Сочинять можно для безделья а тут разговор о семье.Тут не сочинять умение нужно а сиськамять.

1) не знаю как в Японии, но у меня такая маска ассоциируется только с болезнью или желанием от неё защититься. Как-то не располагает к свиданиям.
2) Маска мало чего закрывает. Фигура, глаза, верхняя часть лица, волосы - видно. Хотите "свиданий в слепую"? Одевайте чёрные мешки как хард-мусульманки, гордитесь искусственным внешним уродством. Имхо на фото симпатичные девушки и юноши, которым такой подход нафиг не нужен.
3) Почему всё сводится к созданию брака? Это позапрошлый век. Дайте людям спокойно быть вместе, без построения бюрократических целей.

3) Почему всё сводится к созданию брака? Это позапрошлый век. Дайте людям спокойно быть вместе, без построения бюрократических целей.

Так это зависит от самих людей. Кому не нужен оф.брак живут сами по себе.
Однако, имхо, в большинстве стран не все люди готовы просто быть друг с другом и принимать прошлое своих партнёров.

Иногда в Европе на экскурсиях видели обнимашек в повязках. Прикольно смотрятся

Новый вид покемонов!

Посмешивались, стали страшненькими. Всё логично.

Прочёл комменты и не понял - каким местом люди читали?
Вроде, там написано зачем эти маски
Или текст разучились понимать?!
Странно

Хорошая идея для первого свидания: чтобы потом человека нельзя было узнать. Ведь знакомство может и не удасться! А так с помощью маски снимается неудобная ситуация в будущем.

Интересная идея. Забавно будет, если со временем обычные марлевые маски заменят костюмироваными. И будут ходить на встречи толпы японских бэтменов:)))

Edited at 2016-11-04 10:28 pm (UTC)

Японцы настолько шумные горлопаны, пусть в масках ходят))

Что и говорить, нестандартный подход))

" Медсестра по глазки в марлевой повязке..")

В сентябре были в Италии. Видела там японцев в масках. Обратила на это внимание. Решила, что защищаются от инфекций. А тут, оказывается, дело в другом. Почему медицинские маски? Они же в них смотрятся по-уродски. В мире так много красивых масок!

  • 1
?

Log in