Previous Entry Share Next Entry
Обама впервые разрешил опубликовать фото президентских покоев в Белом доме
magesqueen
Барак Обама впервые за время своего президентства разрешил опубликовать снимки жилой части Белого дома, на втором этаже резиденции. Подготовить материал о покоях первой семьи США было доверено журналу Architectural Digest.


Оформлением комнат занимался работающий в Лос-Анджелесе дизайнер Майкл Смит, с которым Обаму познакомил их общий друг. Декоративный ремонт жилых помещений был проведен сразу же после президентских выборов 2008 года и проходил под непосредственным контролем первой леди. Она хотела, чтобы дизайн комнат соответствовал вкусам ее семьи, но при этом сохранял исторический стиль Белого дома. Кроме того, в процессе работы дизайнер консультировался с бывшей первой леди Нэнси Рейган и сестрой Жаклин Кеннеди.

Повествование о покоях главы администрации журнал начинает с так называемой Договорной комнаты (Treaty Room). Одну из ее стен с давних пор украшает картина, на которой запечатлен момент подписания мирного договора, положившего конец испано-американской войне в 1898 году. Во время постройки западного крыла Белого дома она являлась основным кабинетом президентов США. Нынешний руководитель администрации также часто занимался там решением рабочих вопросов.


Как и при Джордже Буше-младшем, это помещение обставлено в весьма традиционном стиле. В качестве «нововведения» нынешних хозяев резиденции авторы публикации выделили лишь смену обоев в этой комнате — с кремовых на светло-коричневые, которые удачно сочетаются с висящими там картинами Джорджа Кэтлина со сценами из жизни коренных американцев. На входе в Договорную комнату можно заметить бюст Уинстона Черчилля 1946 года, стоящий на столике, изготовленном 1810 году.


В Желтой овальной комнате (Yellow Oval Room) преобладают светло- коричневые, зеленые и золотые оттенки. На стенах висят два полотна, вероятно, принадлежащих руке уже современных художников. Но неизменным там остался стоящий у окон небольшой антикварный стол, за которым в 1978 были подписаны Кэмп-Дэвидские соглашения — договор о мире между Израилем и Египтом.


На фото из Западного холла запечатлена картину американской экспрессионистки Альмы Томас «Небесный свет». Она висит прямо над английским столом из красного дерева работы 1895 года. Украшен картинами и Центральный холл. Там висят полотна Сэма Фрэнсиса и Ганса Хофмана, представителей школы абстрактного экспрессионизма.


Украшен картинами и Центральный холл. Там висят полотна Сэма Фрэнсиса и Ганса Хофмана, представителей школы абстрактного экспрессионизма.


Белый дом является официальной президентской резиденцией с 1800 года, когда было завершено его строительство. Единственным руководителем государства, которому не довелось пожить в знаменитом здании на Пенсильвания-авеню, был Джордж Вашингтон, занимавший пост президента США в период с 1789 по 1797 год. Натюрморты Джорджо Моранди начала 20 века:


Обеденную комнату (Family Dining Room) отличают обои цвета аквамарин. Картины там заменяет художественная композиция из трех полукругов темного, оранжевого и зеленого цвета. Это помещение освещается большой свисающей над столом хрустальной люстрой, которая в сочетании с камином придает комнате особый уют.


Стена украшена работой художника-минималиста Роберта Мангольда 60-ых годов.


Семейная гостиная (Family Sitting Room) выдержана в бежевых тонах. В ней размещены два больших дивана, круглый чайный стол в центре и рядом журнальный столик. Одна из стен украшена абстрактным полотном Шона Скалли.




Старая обеденная комната (Old Family Dining Room).




Солярий на крыше Белого дома.


Спальня первой четы.


Ранее сообщалось, что после выселения из Белого дома в январе 2017 года Обама планирует Переехать в арендованный особняк в районе Калорама на северо-западе Вашингтона. Дом общей площадью около 760 квадратных метров принадлежит Джо Локхарту, бывшему пресс-секретарю экс-президента страны Билла Клинтона.

Смотрите также:
Новый дом для Обамы
Хэллоуин в Белом доме
Младшая дочь Обамы устроилась на работу в ресторан




Источники: 1, 2


Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

>Оформлением комнат занимался работающий в Лос-Анджелесе дизайнер Майкл Смит

Очень трудно косметичесское освежение назвать оформлением, ибо в сущности ничего не изменилось.
Ну, а так... что сказать - временщик он в любой стране временщик, и казённое жильё оно и где угодно казённое, и выглядит казённым как не оформляй и не декорируй...

Спасибо! Очень интересно

и всё-таки видимо должно быть что-то в генах, чтобы запомнить, что нельзя ноги на стол, нельзя пальцем показывать, нельзя обниматься по-братски на официальных встречах

лишняя хромосома?

Любопытно было взглянуть :). Однако признаю, что Обамовская семья живет в достаточно комфортных условиях, и картины всякие на стенах, и люстры хрустальные. Пригласить что-ли его с семьей в гости, смогу выделить им одну комнату в 20 квадратных метров с большим диваном и телевизором, + ковер красный на полу. ну для охраны его еще комнатку в 9 квадратов, туда еще диван придется купить правда. Пельмени сварим, WiFi есть. Барак приезжай! Заранее извести только, чтобы успеть диван купить и порядок навести успел.

Вполне симпатично)

Весьма интересно

(Deleted comment)
Семьи нет, видимо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас начальник МВД может так жить в какой-нибудь пригородной деревне мегаполиса)

Обама - первый негр, которому по-настоящему можно позавидовать. И денег полно, и жена красавица, и дети не жирные уродки, и сам подтянутый, здоровый, и будущее ясно, безбедно и спокойно. Жизнь у чувака удалась.

Норбер Рийо прочитал это и натурально охуел от такого расклада.

(Deleted comment)
В набедренной повязке, вестимо...

Так как я сейчас обустраиваю свое новое жилье, мне такие темы очень интересны.
Общее впечатление очень даже хорошее, теплые кремовые тона, дорогая мебель, мелочи подобраны со вкусом...
Однако, некоторые картины мне не понятны, и люстры с подсвечниками это больше коридорный вариант...
Ну а так, некоторые моменты можно взять на заметку)))

>подобраны со вкусом...

Извините, но тут ничего со вкусом не подобрано...
Вам бы посмотреть хорошие интерьеры, лучше даже пусть будут дворцовые, а не это общежитие хотя и президентское...

Покрасовался напоследок.

Спорный вопрос!

Ремонт гавно, а семья, имхо, у Обамки очень симпатичная.

Животных любите?

После пу пусть баллотируется к нам, хе хе, что душил то пусть и ремонтирует:))))

Как есть, 60-е годы. Желтые оттенки убивают, "пятнокартины" тоже.Интересно, им самим нравится? Ерунда, если честно.

Зачем?
Это же общага!

?

Log in

No account? Create an account