Previous Entry Share Next Entry
В Москве хотят построить исламский кремль
magesqueen
Муфтий Москвы и Центрального региона России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов выступает с инициативой строительства в Москве масштабного исламского комплекса с мечетью, который будет стилизован под средневековую московскую архитектуру.


Как рассказал Крганов в интервью "Интерфакс-религии", вопрос выделения земельного участка под строительство комплекса пока остаётся открытым. "Действительно, в столице нашей многонациональной и многорелигиозной страны есть необходимость строительства комплекса исламского духовно-просветительского, образовательного центра с мечетью. В данном ключе мы ведём постоянный диалог с органами власти Москвы. Поднимали этот вопрос и в обращении к мэру столицы Сергею Собянину".


"При положительном решении вопроса мы готовы в максимально приемлемые сроки построить центр, который станет достопримечательностью нашей столицы и будет функционировать для укрепления позиций российского мусульманства в Москве", - отметил муфтий. - "Сегодня в Москве для решения проблемы нехватки мечетей нам нужно построить комплекс. Не в центре, который и так перегружен, а на окраине, но в пределах МКАД, поблизости от метро и транспортных развязок, чтобы людям было удобно добираться".


Глава "Московского муфтията" обрисовал и размеры предполагаемого религиозного центра, в который должны были войти учебные и детские заведения, центр встреч для женщин, многофункциональный зал, исламская гостиница и на 2—2,5 тысячи машино-мест. "В центре - мечеть размером 36 на 36 метров и вместимостью 5 - 6 тысяч человек, - сообщил Крганов. - Всего под застройку планируется 3,7 гектара, вокруг ещё парковая зона, так что всего площадь участка составит 5 гектаров. Эта территория смогла бы вместить несколько десятков тысяч верующих".


Источник

Смотрите также: Необычный проект храма в Екатеринбурге




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Одной не хватит...

Одной не хватит..., надо две...

Re: Одной не хватит...

Их 4 в Москве, а не одна, и да, даже 4х не хватает:


Красиво будет.

А почему бы и нет.

Ну да, только мечетей и не хватает в России.
Тьфу((

А в Казани надо построить православный кремль

Это отличная идея. Но ведь этого же не будет, и все это понимают. Представляю, какой вой против поднялся бы, если бы кто-то попытался Вашу идею серьёзно воплотить в жизнь. Да и не предложит никто, ибо чревато. И вот это-то и противно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали (с) (((

Москва столица и мировой центр всех религий, неплохо.

Ну и пусть. Не игорный же дом, в самом деле. Хочется верить, что мечеть, синагога, храм помогают людям выжить в сумасшедшем мире.

Мечеть - не храм.

красивый проект

в ближайшие лет 30 такого точно не будет

Ну, а прям через дорогу заипенить синагогу.

во дело говоришь,) для начала в "родных краях" пускай так и сделают.

Гетто надо построить, с колючей проволокой и пулеметами на вышках.
И чурок-туда!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не слышала о таком

(Deleted comment)
Ислам религия добра(с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересная новость!

"Сегодня в Москве для решения проблемы нехватки мечетей...." Это не мечетей мало, а кого-то слишком много

Похабно, но верно.©

(Deleted comment)
категорически против

Новая Москва, Капотня - вариантов много.

Лучше бы садики строили или что-то полезное.

Может быть, муфтию стоит задуматься о постройке исламского кремля в своем ауле, а не в Москве? Мне кажется, начинать надо с малого. И подальше от Москвы. Мне здесь мечети не нужны. Я там не молюсь. И москвичи - такие же. В мечети не ходят.
А если так, на хрена нам тут еще одна церковь еретиков? Эй, Гундяев, ты что молчишь? Или тебе уже все по барабану и ты не при вере?

Разумно. При условии контроля над тем, чтобы ислам в этом центре обосновался традиционный только.

Солидарен с предыдущим оратором. Удивлён что многие тут недовольны. По моему очевидно, что если не построить подконтрольных России мечетей и медресе - мусульманам по ушам будут ездить саудиты да турки. Как этого можно не понимать, да даже не помнить? Ведь наступали раньше на эти грабли - две войны в Чечне, и до сих пор гемор не закончился.

а тут многие просто на работе)

?

Log in