Previous Entry Share Next Entry
Как китайцы борются со смогом в Пекине
magesqueen
Изобретательные китайцы борются со смогом в Пекине посредством мультимедийных технологий. Так на площади Тяньаньмэнь установили гигантские LED-экраны, на которых транслируется хорошая погода.


Между тем, Пекин продолжает оставаться одним из самых загрязненных городов мира. Согласно прогнозу, опубликованному Национальным метеорологическим бюро, в ближайшие несколько дней ряд регионов на севере КНР столкнется с серьезным ухудшением качества воздуха. По прогнозам синоптиков, улучшение экологической обстановки в Пекине, Тяньцзине, а также в ряде городов в провинции Хэбэй, произойдет после 27 октября.


Власти указанных городов уже обратились к гражданам с призывом принять соответствующие меры предосторожности. В Пекине и Тяньцзине ограничена работа промышленных предприятий, прекращены все строительные работы в черте города, запрещен въезд грузового транспорта, пишет «Жэньминь жибао».


Жителям указанных городов не рекомендуется покидать свои дома без лишней необходимости, власти призывают население на время отказаться от использования личного транспорта. По расчетам чиновников, в случае хотя бы частичного отказа от использования легковых автомобилей, экологическая обстановка стабилизировалась в несколько раз быстрее.


Через несколько дней на северо-восточную часть Китая обрушатся проливные дожди, в результате чего смог рассеется. Как отмечают специалисты, несмотря на все усилия властей, проблему смога до сих не удалось решить. По прогнозам синоптиков, осенью и зимой Пекин столкнется с сильнейшим в истории смогом.


Ранее сообщалось, что в начале октября сильнейший смог вновь сгустился над крупными городами на северо-востоке Китая. Власти Тяньцзиня обновили уровень общественной опасности до предпоследнего «оранжевого» уровня.


Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе над столицей Китая составляет около 500 микрограмм на кубический метр.


Такой уровень загрязненности превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз. На улице горожане вынуждены носить специальные маски, без которых нормально дышать просто невозможно.


Густой смог в Пекине, лишивший горожан возможности нормально дышать, спровоцировал активный спрос на бутилированный горный воздух, поставляемый из Канады. Об этом сообщает Іndependent. По данным издания, поскольку проблемы с загрязнением воздуха в столице Китая продолжаются, канадская компания Vitality Air уже начала зарабатывать на кризисе, продавая свежий горный воздух по цене $28 за бутылку.


Пекин известен как один из самых загрязненных городов Китая и мира – смог над ним виден даже из космоса.


Исчточники: 1, 2

Еще про Китай:
Сотрудники китайских компаний спят и моются прямо в офисах
Как живут рабочие, которые собирают айфоны
Подземные дома в Китае
Тернистый путь к знаниям
Китайский ад




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Ещё надо бедным на экранах транслировать колбасу, чтобы погасить чувство голода.

хорошая идея кстати

Они углём дома отапливают?

судя по всему да

стало холодно - затопили печки - результат видим на фото

частный сектор там довольно большой

индусы круче, они там замутили типа по четным одна половина машин ездит, по нечетным другая. не знаю, стала ли смога менше, но хоть попытались

Гениальное решение, конечно.

Бедные китайцы. Такие условия жизни, а они всё равно размножаются.

Тараканы. Хотя, как люди, они неплохие.

да-ааа ..
нелегко им

бутылированный воздух - любопытная идея

Ну вот, дожились - воздух продавать начинают.

ну и смысл быть мировой фабрикой? чтобы жить в экологическом аду?

Китайцы очень изобретательны

у меня знакомый работал в Китае моделью приехал и облысел — отравление тяжёлыми металлами!

На Дальнем Востоке России тоже что-то нехорошее несет с юго-запада при соответствующем ветре, но не смог.

Это у них реально бедствие.

Это не борьба со смогом, это - самообман.

ну хоть что-то

А что, дешевле, чем очистные ставить и фильтры монтировать.

тогда экономический рост прекратится

Бедняши... А на отсутвие солнца жалуюсь! Не хотела бы оказаться там в такой период!


Елки-палки! Как они, бедолаги, живут-то в таком смоге????????

А у нас еще и виды пиздатого города можно транслировать, раз отстроить никак...

киберпанк как он есть

Когда-то давным-давно про Японию такое писали в журнале "Вокруг света":) и про воздух тоже. Может, плагиат?


когда-то в Японии, наверное, было что-то подобное. во времена бурного промышленного роста

Ходят слухи, что там задумались об экологии после того, как какой-то рыбак упал в воду около берега и растворился. Сказки? Или вправду иначе ничто ни до кого не доходит? Кто знает, может быть, и в Китае лет через 50 станет чисто.

Edited at 2016-10-27 05:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in