Previous Entry Share Next Entry
Жителям Омской области питьевую воду привозят на ассенизаторской машине
magesqueen
В селе Сыропятское Кормиловского района 20 октября отключили воду. По состоянию на вечер понедельника водоснабжение до сих пор не восстановили. Как рассказала местная жительница Елена, в пятницу им привозили чистую питьевую воду, которую люди набирали в бутылки. В субботу и воскресенье с водой никто не приехал, а в понедельник в аварийной ассенизаторской машине привезли мутную вонючую жидкость.


– Водитель мне объяснил, что эта машина набирает воду в прорывах трубопровода, – рассказала девушка. - То есть на ней откачивают воду и везут нам, чтобы мы ей умывались. Но этой водой невозможно даже помыть посуду, резкий неприятный запах. Муж набрал две 20-литровые бутылки, но их придется сейчас просто выкинуть.


Обычно вода поступает в дома сельчан прямо из Оми без очистки, к ней уже привыкли. Кто-то очищает ее самостоятельно, а питьевую воду привозят из города или ближайших поселков. Но вода из ассенизаторской машины никого не устраивает.

– Я звонила начальнику водоканала, но он только предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр. Мы за грязную техническую воду, которая к нам поступала через трубы, платили около 60 рублей за куб. Для нас такая питьевая вода очень дорогая, – говорит Елена. Женщина отметила, что воды нет во всем поселке, в котором живут 1700 человек.


Глава администрации заявил сельчанам, что труба засорилась на входе в реку. Несколько лет назад ее пытались прочистить другой трубой, но она застряла и сейчас там то ли трещина, то ли работы по замене участка. Жители каждый день обращаются в администрацию и ежедневно им сообщают разные причины. Сроки восстановления водоснабжения также неизвестны.

Источник

Смотрите также: По колено в воде: якутский пенсионер пятый год живет в затопленном бараке




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Судя по первой фотке, воду привёз Моторолла. Видать, правду пишут, что не умер он, а спрятали его от СБУ и теперь он работает по прежней специальности.

Фотошоп же. По ссылке на фотографии другое лицо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот, год назад, на сайте http://www.zakupki.gov.ruпоявилась такая информация:

Электронный аукцион Работа комиссии / 44-ФЗ

209 772 ,18
Российский рубль


№ 0130300013815000018
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ВЕЛИКИЙ УСТЮГ"
Выполнение работ по обустройству и обслуживанию мест для стирки и полоскания белья в городе Великий Устюг на реке Сухона, их последующей разборке.

Самое интересное, но администрация поселения "Великий Устюг" обустраивает такие места сейчас, спустя более 100 лет.

В КНДР и сейчас так стирают.


Ужас! Совсем с ума спятили.

ПЕред выборами могли бы и отремонтировать...

Людей за скот держат...

К следующим выборам привезут чистой водички...

верится с трудом. Скорее даже не верится. Больше 3-х дней без воды это ЧП областного масштаба. Даже если это село, должны были вставить по самую ручку. И администрации села, и области, и СЭС и т.д.

Делается проще. В любой социалке задаётся запрос по месту жительства, находятся граждане и им задаётся вопрос: "Что в у вас там с водой? - а то говорят что вам воду ассенизаторы привозят.", а они отвечают: "Да, всё нормально с водой, течёт из под крана, хотя всегда надо спустить чуток, ассенизаторов не видели! И где вы только эти глупости читаете?!"

Блины с лопаты, салат из бульдозера, вода из говновозки.
Проклятые пендосыыыыыыы!!!!!!!

Там не простые пендосы - там лично Обама в ту цистерну нассал.

главное чтобы Омичам все нравилось

совсем антисанитария же!

Неужели это пьют?

надеюсь что нет

ужасно, когда такие аварии случаются..

блина на лопате, да водицы из говняной бочки

Да нормуль. Этой водой хорошо запивать блины с лопаты, например. Зато мы самая духовная страна, а все остальные страны нам завидуют.

надо предворительно освящать ее

А может Россия готовится к войне и проводится секретный эксперемент на выживаемость? Тогда чё, потерпим. Нам не привыкать.

это точно питьевая вода?

другой нет. разве что в магазине покупать

Жесть. Слов просто нет

Кошмар какой? Это там вода такого цвета?

да, такие дела

мы по 4 руб за литр покупаем на разлив.

Очередной наброс говна на вентилятор.

(Deleted comment)
Кстати, самый фрэшняк это даже вовсе и не вода из говновозки, это мелочь, мазок на неприглядной картине, тупость одного из мелких чинуш, "решившего проблему на месте". Основное то , что обычно вода ПОДАЕТСЯ НАПРЯМУЮ ИЗ РЕКИ!
Это как вообще, тляяяяя???

?

Log in