Previous Entry Share Next Entry
Эротическая «Тайная вечеря» оскорбила чувства верующих
magesqueen
Эротическая пародия на «Тайную вечерю» Леонардо Да Винчи с участницами популярного конкурса «Мисс Бум-Бум» вызвала нешуточное возмущение у христианской общественности Бразилии.


«Тайная вечеря» (итал. Il Cenacolo или L’Ultima Cena) — монументальная роспись работы Леонардо да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа со своими учениками. Создана в 1495—1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане.


Возмущение бразильских христиан было настолько сильным и резонансным, что участникам инцидента пришлось оправдываться и извиняться.


По словам модели, исполнившей роль Христа, Дайаны Фегуредо, принять участие в фотосессии ее вынудили условия контракта. «Как практикующая католичка, я полностью понимаю возмущение людей и тоже считаю это богохульством, - заявила она. - Я осознаю, что совершила большую ошибку и не могу перестать думать об этом. Я уже попросила прощения у Господа и прошу прощения у всех христиан. Мы зашли слишком далеко, став частью большого греха».


Другая участница скандальной фотосессии, Данни Мораис, рассказала, что не сразу поняла, что ей предстоит делать, а когда до нее наконец дошло, было уже поздно. «После этого я была полна раскаяния. Господь знает мое сердце и знает, что в нем не было зла. Я думаю, мы можем привлекать к себе внимание и другими способами, не совершая богохульства».


Резонансный инцидент прокомментировали бразильские священнослужители. Священник Клесио Виейра из епархии Рио-де-Жанейро назвал фото «большим преступлением против католиков». «Ради наживы они нарушили границы этики и уважения. Это не творчество, а грубое опошления священного».


Помощник епископа Рио-де-Жанейро, Антонио Дуарте также подверг порицанию святотатное фото, отметив, что выступает против любых изображений женской наготы, независимо от контекста. «Надо ценить женщин за их важную роль в качестве жен и матерей, за их профессиональные, интеллектуальные и культурные качества».


Основатель конкурса "Miss Bumbum", в рамках которого определяется обладательница самых красивых ягодиц, Какау Оливер, заявил, что не преследовал своей целью оскорбить церковь или кого-нибудь шокировать. «Это была последняя встреча участниц перед финалом, и это напомнило мне о Тайной вечере. Именно там Иисус был предан Иудой из-за ревности, а победительница конкурса также является объектом сильной ревности. Она находится в центре, а другие девушки хотят ее распять, потому что она получила больше голосов».


Смотрите также: Фермерский эрокалендарь 2017




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
девки в бикини сели за стол - богохульство
куда катится этот мир?

Как говаривал нам Борис Николаевич - очень важно, как сели.

он много чего говорил)

Как-то не очень получилось

да нормально. хорошо сидят

Это когда мозгов нет

если бы они так ужинали не были бы такими жирными))

И какой маньяк увидел в этом что-то общее с упоминаемой картиной? Не сказали бы - ни за что не догадался бы о чем речь. Ну девки. Семь девок (какое это имеет отношения к Иисусу и апостолам? Их было не семеро вместе с сыном Божьим по любому.

Вообще не вижу никакой связи. И что теперь делать? Вообще за длинный стол с одной стороны садиться нельзя????

Тут главное - найти повод. Камрады с религиозом головного мозга - они везде найдут оскорбление своих чувств мракобесности, что им не сунь.

И тамошние христиане умеют оскорбляться:)


там хоть статьи нет за оскорбление чувств

Думала, тамошние вменяемее - лет 7-8 назад читала, как поругалась бразильская католическая церковь с Ватиканом - они стали раздавать презервативы, и эпидемия спида в стране пошла на убыль. Ватикан же консервативно возмутился...


Пошлость она и в африке пошлость.

(Deleted comment)
Телеса лучше демонстрировать на других сюжетах, конечно.
Вот сюда бы моделей понагнать:

А то из персонажей труха сыплется.

Чеcтная я католичка
И несогласная я ©

Когда я вижу такую жопу,у меня все время чешется нога,дать пендаля...

Аха, богохульничают они))) и раскаиваются, ой не могу!!! И это дамы, показывающие свои толстые зады на весь мир))))))
Ну, блин, настоящие христианки, ага

(Deleted comment)
Фу, до чего же мерзкие коровы!

да уж.
"спародировали" картину на религиозную тему- оскорбили чувства верующих.
верующие верят в картину? делают святым изображение?
верят, что тайная вечеря проходила именно так как на картине?
или верят в Бога?
если они не поколяются картине и образам на ней, согласно заветам:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь"
(Исх. 20:2-5)
Твердо держите в душах ваших, ... дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
(Втор. 4:15-19)

откуда могут быть "оскорбления чувств"?

Не канает. Православнутые остолопы сменили иконоборчество на иконопочитание.

это не только православия касается- в Бразилии преобладает католичество.

В христианстве до фига от язычества. Включая поклонение идолам, святым мощам, поклонение духам и младшим богам (святые и ангелы) и прочая.

я это понимаю.
пишу к тому, что "оскорбление" -весьма условное и надуманное.

Была бы религия и верующие, а повод оскорбиться - найдется.

Такие они все УХ!))))

Модели какие-то жирноватые)))
Религия зло.

(Deleted comment)
было бы желание найти черную кошку )))

аааааааААААААааааааАаААааааааааааАаааааааааааааааааааааАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эта жи Хрнистааааааааааааааааааааааааааааааасссс!! Как вы смеитиииииииииииииии!!! Ия аскорлёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёён!
Всех убиииииииииииииииииииииииииииииииить! ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Класс ! Бог мечтает о развитии людей. А не о инвалидности их..

А я очень даже верю, что у них в мыслях не было оскорблять религию и верующих.

По той причине, что тупое мясо просто-напросто не способно мыслить.

И вообще всё это общественно-религиозное возмущение из пальца высосано.

Пародирование "Тайной вечери"? А что здесь общего с "Тайной вечерей" кроме хлебов на столе? Даже до 12 жоп не дотянули, уж коли речь идёт о пародии.

Здесь скорее претензии могут быть к цинизму промоутеров, которые организуют фотосессии скотоподобного коротконогого (жопа - пятка) сброда, и которые разве что чуточку грамотнее своего живого товара.

Но что поделаешь, пацаны: есть спрос - есть предложение.
Филей - он и в Бразилии филей.



Edited at 2016-11-10 01:55 am (UTC)

  • 1
?

Log in