Previous Entry Share Next Entry
Во французском Кале началась ликвидация стихийного лагеря мигрантов
magesqueen
Во французском Кале более 1200 полицейских и сотрудников правозащитных органов принимают участие в операции по закрытию стихийного лагеря нелегальных мигрантов, известного как "Джунгли".


Здесь проживают порядка 7 тыс. человек, многие из которых ждут возможности попасть в Британию. За несколько дней до начала демонтажа французские власти распространили листовки с призывом к обитателям лагеря регистрироваться в специально созданных пунктах, откуда их вспоследствии перевезут в центры по приему беженцев в других областях Франции.


Часть беженцев откликнулась на этот призыв, однако власти опасаются, что многие его проигнорируют, поскольку основная цель большинства проживавших - попасть в Британию.


В прошедшие выходные на территории лагеря между его обитателями и полицией произошли серьезные столкновения.


Британия в субботу приняла первую группу из 1300 детей и подростков, прибывших из лагеря в Кале без сопровождения взрослых. Пункты регистрации открылись в 8.00 утра по местному времени, однако очереди выстроились за четыре часа до этого. Мигрантов разделяют на три категории: семейные, одинокие и те, которые относятся к категории наиболее уязвимых, то есть несовершеннолетние и женщины.


После регистрации их развезут на 60 автобусах по различным районам Франции и уже на новом месте дадут возможность подать прошение об убежище. Если они не пройдут эту процедуру, им грозит депортация.


Для мигрантов из Кале уже выделено 7500 кроватей в центрах для беженцев. Все остающиеся на территории "Джунглей" несовершеннолетние будут переведены в специально подготовленные для ночевки грузовые контейнеры. Демонтаж палаток и временного крова будет осуществляться три дня с помощью бульдозеров и начнется во вторник.


Как сообщило министерство внутренних дел Франции, власти не хотели бы использовать силу, но если мигранты откажутся покидать лагерь или же активисты из правозащитных организаций начнут чинить препятствия, полиция может применить силу. "Они хотят силой заставить нас уйти, а мы хотим попасть в Британию", - сказал один афганский беженец по имени Кархази агентству Франс пресс.


"Джунгли" стали рассадником грязи, нищеты и криминала. Мигранты, в основном прибывшие из Африки и стран Ближнего Востока, постоянно пытаются пробраться в грузовики, направляющиеся в Британию, и вступают таким образом в столкновения с полицейскими и шоферами-дальнобойщиками.


Лондон выделил средства на сооружение стены протяженностью в 1 км по ходу основного шоссе, чтобы отвадить мигрантов от попыток пробраться в автотранспорт, идущий в Британию. Британские власти пока не подтвердили окончательную стоимость этой постройки, однако, по некоторым данным, сооружение стены может обойтись в 2,2 млн евро.


Строительство началось в сентябре и должно завершиться к концу года. Лагерь в Кале - лишь часть общего кризиса с мигрантами, который переживает Европа, куда в 2015 году прибыло более 1 млн мигрантов - в основном из раздираемой войной Сирии. Многие страны едва справляются с наплывом беженцев, что внесло диссонанс в отношения стран-членов ЕС по поводу того, как решать этот кризис.


В марте 2016 года ЕС достиг договоренности с Турцией о том, чтобы положить конец нелегальному перевозу мигрантов из Турции в Грецию, в то время как Балканские страны закрыли свои границы для потока беженцев. В результате количество приезжающих "восточно-средиземноморским" путем сократилось.


Однако мигранты из африканских стран, таких как Эритрея, Сомали, Нигерия и Гамбия, продолжают прибывать в Европу через Ливию в Италию. Некоторые мигранты ищут в Европе возможность заработать, другие бегут от войны, нестабильности или диктатуры.


Стихийный лагерь мигрантов "Джунгли" находится вблизи 31-километрового Евротоннеля через Ла-Манш и порта Кале.


По официальным данным, в нем проживает около 7 тыс. человек - правозащитные группы называют цифру в 10 тысяч.


Несмотря на постоянно растущее население "Джунглей", в начале 2016 года французские власти снесли половину его построек.


Однако новые мигранты по-прежнему продолжали прибывать, и случаи насилия участились.


Многие беженцы пытаются спрятаться на борту грузового автотранспорта, направляющегося к Евротоннелю.


В Кале стали часто происходить забастовки - как местных жителей и владельцев магазинов, так и водителей грузового транспорта.


Источники: 1, 2

Смотрите также:
Мы с супругой поехали в Париж. Больше такой ошибки мы уже никогда не совершим!
Более 10 тыс. мигрантов спасено за минувшую неделю в Сицилийском проливе
На каннских пляжах запретили мусульманские купальники




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Дикие, несчастные люди.

давно бы отправили всю эту шушеру по домам, назад в свои страны. Пусть там насильничают, кидаются на свою полицию, котоая там с ними не церемонится. В Британию они хотят... :))) На халяву хотят... :)

Не особо там церемонятся с мигрантами. Но и бездействовать властям тоже нельзя.

ужасно, что там происходит..

Эти люди спокойно жили в своих странах, в своих домах, пока Запад не разгромил их. В Ираке даже при Саддаме было спокойнее, чем сейчас, а Сирия была просто цветущей страной.

там и из Африки их навалом, где казалось бы Запад вообще не при чем

Как это ни при чём. Вся Африка - бывшие колонии, до сих пор расхлёбывают, да ни не освободились по-настоящему.

Они-то как раз освободились, и результат налицо.

Они освободились только от обязанности воевать за метрополии и "привилегии" казни за восстания против колонизаторов. В остальном они полностью зависимы.

а что они расхлебывают-то? дороги, электричество, промышленность, медицину?

Теперь главное чтобы не было беспорядков...

Стройка стены... что-то это напоминает.

Если бы эти мигранты ехали с миром! А то, ведь, едут бездельничать и хулиганить, да ещё и пособие по безработице хотят получать.

Мечты и реальность.

От войн и нищеты
они сюда бежали.
Мечтали в мед попасть,
а оказались в Кале...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account