Previous Entry Share Next Entry
От выстрела в спину: лидеры ополчения Донбасса, погибшие не на фронте
magesqueen
16 октября от взрыва в Донецке погиб один из самых известных ополченцев Донбасса - Арсений Павлов, известный под позывным Моторола. В этой подборке вспоминаем других лидеров ополчения ДНР и ЛНР, убитых не на поле боя при "загадочных" обстоятельствах. Военные и политические деятели, принимавшие участие в протестах весны 2014-го и боях с украинскими силовиками, также нередко конфликтовали с руководством республик и другими командирами. По этой причине гибель каждого объяснялась самыми разными версиями: операцией украинских спецслужб, разборками или «зачисткой» неугодных.

Известный как Моторола Арсений Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, Донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени и удостоен звания Героя ДНР. Погиб 16 октября 2016 года в Донецке от взрыва — устройство сработало в лифте дома, где проживал Моторола. В самопровозглашенной Донецкой народной республике в связи с гибелью Павлова объявили трехдневный траур.


Машина Евгения Ищенко, "народного мэра" города Первомайска самопровозглашенной Луганской народной республики по официальной версии попала под обстрел украинской диверсионно-разведывательной группы в январе 2015-го. Вместе с ним погибли трое (по другим данным — четверо) россиян, доставлявших гуманитарный груз в Донбасс. Ищенко родился в Первомайске, работал шахтером в Воркуте, после начала боевых действий на юго-востоке Украины вернулся в Донбасс. Одной из версий убийства Ищенко была «зачистка» руководством ЛНР неугодных командиров ополчения.


Алексей Мозговой — командир батальона Народной милиции ЛНР (батальона «Призрак») был убит неизвестными в мае 2015-го. Автомобиль, в котором ехал Мозговой, был обстрелян, в результате покушения вместе с ним погибли его пресс-секретарь, два охранника, водитель и двое мирных жителей, чья машина оказалась в этот момент рядом. Мозговой служил в Вооруженных силах Украины, принимал участие в протестах 2014 года на востоке Украины, воевал против украинских войск. В качестве мотивов его убийства некоторые наблюдатели назвали противостояние Мозгового с руководством ЛНР.


Начальник штаба 4 бригады ЛНР Александр Беднов (Бэтмен) погиб 1 января 2015 года во время обстрела колонны группы быстрого реагирования «Бэтмен». Власти самопровозглашенной республики заявили, что бойцы Беднова отказался выполнить требования сотрудников ЛНР разоружиться и оказали сопротивление. Подчиненные Бэтмена подозревались в похищения и пытках людей, вымогательстве и разбое. Служил в системе МВД СССР и Украины, капитан милиции запаса.


Уроженец Харькова Евгений Жилин был убит в сентябре 2016-го в подмосковном поселке Горки-2. Возглавлял общественную организацию «Оплот», был одним из основателей ДНР. По версии Следственного комитета, активиста могли убить из-за коммерческой деятельности; по другим данным, лидер «Оплота» мог задолжать крупную сумму денег. Предполагалось также, что он мог быть убит в результате операции украинских спецслужб.


Машину Романа Возника, командира батальона «Мираж», депутата Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) расстреляли в марте 2015-го в центре Донецка. Соратники выдвинули две версии гибели комбата: нападение украинской ДРГ и «внутренние разборки». Возник служил в спецподразделении «Беркут» МВД Украины.


Бывший глава Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов (справа) был задержан в сентябре 2016-го по делу о госперевороте, позднее был найден повешенным в камере. Цыпкалов принимал участие в штурме здания Службы безопасности Украины в Луганске весной 2014-го, возглавлял штаб армии ЛНР.


Павел Дремов был известен под позывным Батя. Командовал шестым отдельным мотострелковым казачьим полком имени Матвея Платова луганского ополчения. В 2014 году принимал участие в боях против украинских войск, находился в оппозиции к руководству ЛНР. Погиб при срабатывании взрывного устройства в декабре 2015-го, когда ехал на собственную свадьбу.


О гибели командира ополчения ЛНР Армена Багиряна, известного как Багги, стало известно 7 октября 2016 года. Его машину расстреляли между селами Родаково и Желтое, погибли также сопровождавшие его бойцы. «Комвзвода и ребята убиты не в бою, не на фронте, не на мину колесом наехали. В Славяносербске, эта территория под нами. Кому надо — поймут и все остальное», — прокомментировала убийство Багиряна одна из участниц волонтерского движения в ЛНР.


Евгений Кононов (Кот) принимал участие в самых ожесточенных боях на Донбассе — в Донецком аэропорту, у Саур-могилы, под Дебальцево. Служил в Республиканской гвардии ДНР. Погиб от пули снайпера в Донецке в январе 2016-го.


Источник



Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

какое нах ополчение?- рашиские мрази-террористы- туда им дорога

Простой клоун, аллах-акбарский мойщик десантных гвардейских катеров морской пехоты погранвойск ФСБ на иждивении у НАТО, судя по нашивкам, камуфляжу и значкам. На 9 мая таких много выползает.


Вот интересно, понабегут сюда свидомые шизофреники - или большинство ищет, где бы грошей на зиму найти?
Пока только один такой штампованный отметился, с ожидаемым типовым комментарием.

Само собой!
Сейчас все набегут...
Автор зря тему эту разместил/а...

С Моторолой почти всё ясно. Про его тёрки с абхазами и раньше писали, а тут его взорвали и параллельно в Абхазии из Спарты парень подорвался на своей собственной бомбе. Эти крысы ещё долго будут грызть друг друга.

"Про его тёрки с абхазами и раньше писали, а тут его взорвали и параллельно в Абхазии из Спарты паре". Ссылочку плиз. Откуда такая свидомость?

больше фоток хороших и разных

Упокой, Господи, души усопших раб твоих...

На фрнте??
Всю эту биомассу зачистили как пятна говна в сортире, свои же кураторы.

Да даже если и не свои-туда им и дорога.

Пост достоин похвалы.

Интересное дело ополчение - это войско создаваемое в помощь регулярной армии. Регулярной армии Украины они явно не помогали. Остается только армия рфии.

погиб один из самых известных ополченцев

среди этих типа ополченцев украинцы вообще имеются? Или все шахтёры и трактористы перешли на сторону врага?))

Трехдневный траур... какая честь! Наверняка и в историю впишут.

уже вписали. Не всем же в историю вляпываться

Бля,это всё донецкие шахтеры?

Очень много смертей!

Война это всегда плохо и она несёт за собой гибель людей((((

А почему хохлосрач такой дохленький?:)


Свидо_мыши дрова на зиму собирают - газа нет, угля нет, бюджет нато на диванные войска урезало :)

Судя по реакции хохлатых, боялись они Моторолу нефигово..

?

Log in

No account? Create an account