Previous Entry Share Next Entry
Современное искусство в Лондоне
magesqueen
На днях в Лондоне открылась выставка произведений четырех финалистов премии Тёрнера (The Turner Prize), одной из самых престижных наград в области современного искусства.


В шорт-лист в этом году вошли вошли четверо претендентов — Майкл Дин (Michael Dean), Антеа Хэмилтон (Anthea Hamilton), Хелен Мартен (Helen Marten) и Жозефин Прайд (Josephine Pryde).


Наибольший интерес критиков и СМИ привлекла представленная Хэмилтон 5,5-метровая скульптура мужских ягодиц. Наряду с нижеследующими "подвешенными трусами" и "кирпичным костюмом" она была частью выставки "Lichen! Libdo! Chastity!" в Нью-Йорке и, как утверждает автор, создана на основе 3D-сканирования тела «хорошо известного художника-графика».




Дин — единственный мужчина в шорт-листе. Он создает скульптуры из строительных материалов — бетона, арматуры, шифера. Он стал претендентом на премию за персональные выставки в Лондоне и Амстердаме.


При создании инсталляции были использованы несколько десятков тысяч мелких монет, символизирующих бедность.


Прайд попала в шорт-лист за калифорнийскую выставку, на которой решила показать отношения искусства и фотографии. Посетители экспозиции могли ездить по залу на сделанной в масштабе 1:10 модели грузового локомотива с двумя вагонами и лицезреть фото женских рук.






Мартен объединяет в своих работах различные предметы,которые она находит в разных местах. Ее работы называют «неуловимыми по форме и смыслу: они привлекают и интригуют, но не поддаются толкованию и категоризации», пишет The Guardian. Ее номинировали за выставку в Нью-Йорке и проект на Венецианской биеннале.










Премия Тернера учреждена в 1984 году и названа в честь английского художника Уильяма Тернера. Изначально ее обладателями могли стать только британские художники и скульпторы, позже премия перестала придерживаться национального подхода. Победитель получает 25 тысяч фунтов, остальные попавшие в шорт-лист — по пять тысяч. Некоторые работы попавшие в финал в прошлые годы:


















Смотрите также:
Говно на палочках или шедевр современного искусства?
10 самых дорогих скульптур в мире
Краткий путеводитель по изобразительному искусству




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen июнь 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Да. Пятиметровая жопа, корова в разрезе и куча слоновьего говна - это, конечно, очень концептуально.
Скоро понятие "современное искусство" будет звучать аналогично " британским ученым".

Да уже так и есть... номинации Оскар туда же.

срамота конечно. Неужели у них там патриотических ревнителей духовности не осталось, типа наших "офицеров России", бравых казаков и других. Духовенство английское почему молчит? Хотя я и не разбираюсь в искусстве.

Это вроде в музее Tate Modern. Если да, то там постоянно срамоту выставляют. Для тех, кто переживает за английские скрепы, в Лондоне очень много и большинство классических музеев с хорошими выставками.

Главное, сделать умное лицо и ты - ценитель высшего искусства!

У Вас аватарка как раз подходит :)))))))))))))))))))
Я ну совершенно беззлобно: такой пост под такой аватаркой просто как конфетка, а не заурядный пост :)))))))))))))))))))

Ну и не удивительно, что к нам на "гастроли" приезжает что ни "художник", то педофил! То немец был, который из трупов скульптуры делал, то педофил-фотограф… Теперь эту мразь немцовским жополизам осталось сюда приволочь!


Тож как надо развиться высокохудожественным вкусом, чтобы стоять у ж.опы и туда заглядывать! Если совместить первое и последнее фото, то наметится сюжетная линия.

Далек я от понимания такого искусства.

норкоманы какиета

(Deleted comment)
Первый объект очень напомнил мне музей экскрементов в Корее :)))))))))))))

даже не хочу интересоваться что это за музей

Он создан в образовательных целях :)))))))))

В таких случаях говорят "Нет слов. Одни непонятные эмоции".

Интересно. Посмотреть на картинке. Или в крайнем случае в пустом выставочном зале. Но вдруг представила, что кто-то купил такое и поставил дома... )))) Не представляю, как работает голова у некоторых художников. Хотя не уверена, что голова участвует в процессе тут

да никому не интересно, что ты там себе представила

"Такое" не покупают домой. Чаще подобные предметы покупают фирмы или организации и выставляют их в холлах, офисах, в парках. Все эти предметы изначально не для частных коллекций, а для выставочных площадей.
Но у многих художников есть миниатюры для частных лиц. Вот эти то миниатюры и выглядят эстетичнее и выполнены из более традиционных материалов.

ой, сложно понять такое...искусство...

такое так сходу не понять)

Впечатляет.

Скульптуры из остатков бетона, арматуры, шифера таджики на моём участке насоздавали и покруче.

Скульптуры из остатков бетона, арматуры, шифера таджики на моём участке насоздавали и покруче.

Какая-то неправильная жопа.

Edited at 2016-09-30 11:24 pm (UTC)

Я отстала от жизни. Безнадежно

Отличного дня !

ох уж это искусство..

кому-то же нравится, значит пусть будет )

Картины, и фотографии - пожалуй интереснее чем задница)

Помню, в детстве секретики закапывали: фантик, цветочек, нога от пупсика, обмотанная цветным проводочком, и вся эта красота  стеклышком накрыта. Чем не инсталляция?


Гляжу на фотки, и хочется сказать: "Это, товарищи, современное искуйство - не хер собачий!"

Не по мне нынешнее искусство

  • 1
?

Log in

No account? Create an account