Previous Entry Share Next Entry
Playboy впервые опубликовал фото девушки в хиджабе
magesqueen
Телеведущая и общественная активистка Нур Тагури (Noor Tagouri), американка ливийского происхождения, стала первой девушкой в хиджабе на страницах журнала Playboy.


Издание опубликовало фото и интервью с ней в серии материалов Renegades-2016 — о людях из разных сфер, которые по-другому смотрят на привычный мир. Ранее девушка стала известной и как первая телеведущая в США, которая носит хиджаб.


Семья Нур приехала в США из Ливии, с самого детства она смотрела шоу Опры Уинфри и мечтала стать журналистом. Девочку поддерживали родители: отправляли на лето в лагеря для юных журналистов, а отец помогал ей писать первые заметки. В 15 лет Тагури начала носить хиджаб, чтобы подчеркнуть свою идентичность.


В начале карьеры она снимала репортажи в Марокко и Турции. В 21 год утроилась на канал Newsy, и спустя год начала работать ведущей.


"Думаю, то, что я мусульманка в хиджабе, помогает мне добиться доверия людей. Я знаю, как это, когда тему нашего сообщества искажают и эксплуатируют в медиа. Я была вроде: Эй, я знаю, на что это похоже, когда тебя неправильно показывают в СМИ. Я не буду так поступать с вами. Я хочу рассказать вашу историю, потому что это важно и заслуживает справедливости".


Нур Тагури стала знаменита в соцсетях в 2012 году после того, как запустила социальную кампанию #LetNoorShine и рассказала о своей мечте быть телеведущей. Девушке удалось достичь желаемого, и она прославилась.


Сейчас помимо работы на телевидении Нур как общественная активистка выступает за толерантность, участвует в социальных кампаниях и даёт публичные лекции. У девушки 155 тысяч подписчиков в инстаграме.


В 2016 году в афганской версии кукольного телешоу «Улица Сезам» появилась кукла по имени Зари, которая носит хиджаб и национальную одежду, чего не делали другие персонажи. Она должна научить детей быть любознательными и следовать народным традициям.


Источник

Смотрите также:
Спринтерши из Саудовской Аравии и Афганистана впервые приняли участие в Олимпийских играх
На каннских пляжах запретили мусульманские купальники
Афганистан 45 лет назад




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Не могу понять, в чём смысл такой фотосессии. Хиджаб - это доказательство того, что женщина соблюдает обычаи своей веры, в основе которых целомудрие, отказ от соблазна мужчин. И какой смысл делать фотки с соблазнительным лицом и позами, если хочешь быть целомудренной, в хиджабе?..

Смысл есть - смотрите какие мы политкорректные.

на первом фото она как-бэ говорит: "Ну и ..ле?"
эвротолерантность, как-бэ...
Да, и традиционная для Плейбоя тема не раскрыта. Тогда нафига это всё???
4-)

Здорово! Девушка молодец:-) Это важно для сегодняшнего мира!


И фраза: "Какиииииие... глаза!" впервые обрела своё истинное значение. ))

Мечта сбылась и она стала знаменитой)

А Мисс-Пигги в афганской версии Сезам есть?

Положа руку на сердце, это хиджабом можно назвать с крайне большой натяжкой - из под хиджаба не могут быть видны волосы.

странно, что нет фотки с губами уточкой и выпяченными сиськами..
а вообще-то либо глянец, либо хиджаб, это вещи несоединимые.
думаю, у нее проблемы с волосами, вот и придумала блудная мусульманка идентичность с шарфиком)

на первом фото не хватает сигареты в зубах


Какой классный пост !

Спасибо за редкую хорошую новость.

Фотография молодой девушки в мужском журнале для мужчин, разве не противоречит мусульманским устоям?

Фотография вообще противоречит :)))))))))))))))

Все это очень замечательно, только непонятно, причем здесь Плейбой?

Почитала ради коментов. Коменты оказались точно такими, каких ожидала - раздраженно-ворчливыми. Надо эти посты занести в запоминалки и постить заново каждые 5 лет, проверяя, в какую сторону заруливает российское восприятие. Для сравнения запостить в англоязычном секторе и посмотреть коменты европейцев.

так что вы тусуетесь постоянно в зоне ру, где 86% не разделяет ваших взглядов?
ну нашли свою землю обетованную, вам там очень нравится, так забудьте уже и будьте счастливы.

не умеет и не получается? старые обиды гложут, гельштат не закрыт, себя хотите убедить, что правильно живете?
не будет счастливый человек, уверенный, что все сделал правильно, возвращаться к истокам, чтобы еще и еще раз плюнуть в колодец.

плещете и плещете годами в рунете своей ненавистью и неудовлетворенностью. как не увижу ваш комментарий - все брюзгливое ханжеское шипение, русофобство и яд.

вы - Васисуалий Лоханкин в юбке: "Волчица ты, тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня... Ты похоти предаться хочешь с ним, волчица подлая и мерзкая притом!"(страдания о том, как россияне отдались в руки кремлевкой пропаганды).

Мудаком быть не запретишь. В том числе и женщине.
Вши у нее там вперемежку с перхотью не заведутся?
А плавать в бассейне в свитере - это ли не признак психического нездоровья?

Edited at 2016-09-28 06:20 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account