Previous Entry Share Next Entry
В Британии открылся первый магазин, где продают просроченные продукты
magesqueen
В британском городе Падси открылся первый в стране супермаркет, где продаются просроченные продукты из других магазинов и предприятий общепита. Причем цену на товары покупатель устанавливает сам - по своему усмотрению (и совести).


Как пишет The Independent, такой подход уже значительно помог местным представителям малоимущих слоев населения, у которых появилась возможность приобрести достаточно широкий спектр продуктов.


Магазин был создан усилиями активистов из организации Real Junk Food Project (проект «Реальные пищевые отходы»). Основатель проекта Адам Смит заявляет, что планирует открыть подобные магазины в каждом городе страны.


Другие направления работы организации — создание кафе, где можно отведать блюда из пищевых отходов, а также доставка пищевых излишков в школы, где ими кормят учеников из бедных семей.


Ранее подобные магазины были открыты в Дании, что позволило стране сократить пищевые отходы на 25%.




Источник

Смотрите также:
Киоски самообслуживания в Исландии
Необычный магазин в Норвегии

Бесплатные продукты в США



Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
хотела бы такой у нас!

Не знаю как у вас, а в Москве уже есть такой супермеркет: http://www.mk.ru/social/2016/06/09/poest-s-pomoyki-radost-moskvichi-ocenili-otbrosy-supermarketov.html

очень неприятное объявление, зачем поминать "отбросы". Это не отбросы, а абсолютно хорошие продукты, на которых ставят значок best for. А после этой даты они не испорчены, просто требуют быстрого употребления и осторожности. Например, яблокам в "Теско" дают срок "бест до" 3 суток. Потом их уценяют, но там запрещено уценять больше, чем на 30%, на следующий день выбрасывают. Ни пятнышка на них нет к этому времени. Я там работала, знаю, какие горы абсолютно отличных продуктов идут на свалки. Это аморально

Это аморально

Согласна. :)

Так Перекресток!


Очень здоровая идея.

=> "Основатель проекта Адам Смит..." Смешно.

не ну а че, тоже есть можно)

В США магазины либо выкидывают просроченную еду, чтобы их не судили за отравления и т.п., либо вывозят на тележках на улицу и её разбирают нуждающиеся люди, неся ответственность за себя самих. Еда же, которая близка к завершению срока годности, попадает в food banks или церкви, где люди могут получить её бесплатно. Что мешает Европе делать то же самое? России тоже?

(Deleted comment)
У нас, тоже такой магазин есть. Это Магнит. Овощи у них такие, что кроме как отбросы, никак и не назвать, только цена не соответствующая.

Это хорошее дело!

А в Германии, как пишут Миу, такие продукты не продают, а просто раздают даром, так называемый фудшеринг

У нас в Чикаго есть магазины такого типа,инициаторы создания обычно крупные церкви,в них только не просроченные продукты,а у которых заканчивается срок хранения,сюда свозятся продукты с больших магазинов,много всего и абсолютно бесплатно! Здесь же есть отделы с одеждой и товары для детей.

Думаю пора и у нас легально открывать такое

Круто. Это даже... круто! В массы бы, бюджетников искоренить не хотят, так пускай хоть накормят более-менее.

В Москве такой же был.. вроде

Интересно, много покупателей в таких магазинах?

спрос наверняка есть

Возможно это неплохая идея...

Мне нравится такое решение британцев!

С ценами идея хорошая)

(Deleted comment)
У нас такие магазины уже давно есть - правда, о том , что в них просрочка продается, покупателям не сообщают

Так у нас периодически возникает такая торговля. Людям без заработков эти адреса очень хорошо известны. Но примеров не будет. Это ж криминал. Это риск для здоровья граждан! А у нас о здоровье заботятся. Нельзя, чтобы кто-то где-то что-то дёшево покупал и чтобы чиновникам в карман с этого ничего не попало.

-- Мама, что это они делают?
-- Птичек убивают.
-- Для чего?
-- Чтобы не болели!
(байка времён птичьего гриппа)

Edited at 2016-09-22 08:57 am (UTC)

А у нас просроченными продуктами торгуют за деньги.

Ну и правильно сделали, столько еды на Земле пропадает...

У нас много таких магазинов, только с твердыми ценами. Супермаркеты называются )


Отличных выходных !!!

Познавательно! Надо бы самому там побывать.

мне говорили, что в магазинах часто стирают срок годности по истечении и новый печатают.. дабы убытки минимизировать

для меня это жесть

ну если просрочка до 3 дней то нормально..если больше - такое уже не продавать а отдавать бесплатно надо

В принципе нормально, если там те продукты, которыми сложно отравиться

так-то и штаны она не должна носить...

в европейский суд

По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что: - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время? 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества) 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного. 7. Кроме того это нарушение принятого Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах - статей пакта 2,7,9,10,12,17 (так как с 16 лет люди имеют право на личную жизнь),18,21,22,26 Просьба распространять, писать в организацию объединённых наций, в суд по правам человека, президенту России, в прокуратуру России, в следственный комитет России

  • 1
?

Log in