Previous Entry Share Next Entry
Как выглядят немецкие тюрьмы
magesqueen
Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно комфортную, не сравнить с жизнью на воле. И все-таки: как же на самом деле выглядят немецкие тюрьмы?


В Германии, согласно последним данным федерального статистического ведомства в Висбадене, насчитывается 183 пенитенциарных учреждения. Слово "тюрьма" употребляется только в обиходе. Официальное название - "учреждение исполнения наказания", по-немецки - Justizvollzugsanstalt (JVA).


Так выглядит камера (хотя, пожалуй, ее можно назвать и комнатой) в тюрьме Вальдхайм. В 2012 году в этой самой старой тюрьме Германии построили новый корпус. Строительство обошлось в 7,5 млн. евро. Корпус предназначен для 96 осужденных. Кроме камер, здесь оборудован также большой "социальный ареал" со спортивным залом, помещениями для игр и т.д.


Охранники на вышках (на снимке - тюрьма в Штаубинге для осужденных за особо опасные преступления), как и те, кто работает внутри тюрьмы, не носят огнестрельного оружия. Его могут раздавать только в экстренных случаях (бунта с угрозой для человеческой жизни, например). На территории тюрьмы охранники вооружены дубинками, газовыми баллончиками, в исключительных случаях - электрошокерами.


Это здание похоже на обычный жилой дом. Тем не менее, это тюрьма в берлинском районе Тегель. Кстати говоря, в 183 "учреждениях исполнения наказания" Германии - около 75 тысяч "посадочных мест". Но сейчас в них содержатся около 64 тысяч осужденных. Примерно шесть процентов из них - женщины.


Так выглядит стандартный обед заключенного тюрьмы в Ганновере: жареное в кляре филе камбалы с традиционным немецким картофельным салатом. Салат делают повара-заключенные, причем рецепт хранят в секрете. Пластиковый судок необходим для того, чтобы блюдо не остывало. Хлеб немцы на обед не едят. Но добавки салата хватает на всех.


Слесарная мастерская пенитенциарного учреждения в Виллихе (Северный Рейн-Вестфалия). Работать заключенным в Германии необязательно, но многие с удовольствием это делают: во-первых, надо чем-то занять время, во-вторых, они могут заработать. Правда, оплата труда, как правило, низкая, так как подавляющее большинство заключенных занято на неквалифицированных работах.


Культурные мероприятия - обязательная часть жизни немецких заключенных. На фото концерт британской рок-группы Uriah Heep в тюрьме Роттенбурга. На выступление собралось несколько сотен зэков - практически все, кто в это время здесь сидел.


Это тюрьма для малолетних преступников в Адельсхайме. "Малолетними", то есть получающими более мягкие наказания даже за особо опасные преступления (например, убийство), считаются в Германии подростки в возрасте 14 - 17 лет. В отдельных случаях эти более мягкие законы применяются и к 18 - 20-летним. Дети до 14 лет к уголовной ответственности привлечены быть не могут.


А это уже специальная тюрьма для пожилых - в Зингене, около города Констанц. Здесь отбывают наказание мужчины и женщины в возрасте от 62 лет и старше. Условия в этой тюрьме тоже более мягкие. Большинство "малосрочников" только ночуют здесь, а днем выходят за стены тюрьмы. В ней есть, например, зал для фитнеса.


Образцово-показательной считается в Германии тюрьма предварительного заключения в Вайтерштадте, построенная в 1997 году. Здесь есть стадион, бассейн, тюремная церковь... Около 800 человек ждут в этой тюрьме суда за совершенные преступления. Злые языки утверждают, что время пребывания здесь побуждает их на новые нарушения закона.


Источник

Смотрите также:
Тюрьма на Филиппинах
Тюрьма в Норвегии
Тюрьма в Нидерландах
Частная тюрьма в США




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
В Англии таких нет, тут объявлено, что грядет реформа тюремной системы. И еще - куда там девают убийц или других извергов, не достигших 12 лет? У нас вроде бы младшему убийце было 11. Они с другом поймали мальчика 3 или 4 лет, долго долбили его камнями, пока не убили.

Я считала англичан благополучными, а у них дети убийцы!

в семье не без урода. Не могут 65 миллионов человек быть все благополучными. Так не бывает

Да, согласна. Мурашки по телу от таких случаев.

спецшколы наверное какие-то есть. точно не знаю

Спасибо, интересно!
Непонятно только, почему рецепт картофельного салата хранится в секрете))

чтобы рецепт не утек за границу наверное )

Спасибо, интересно!

в некоторых местах гостинницы похуже)

Поддержу предыдущего оратора, у нас общаги для студентов или работающих хуже, чем для убийц.

Есть же обмен вожатыми или студентами, нужно сделать и обмен заключёнными. Наши там будут проситься на пожизненное, а немцам жизнь пойдёт как у подводников, год за три )))

Ёжкин кот.Этож я токмо в кино тако видал.У нас и бассейн то лишь небольшой в городе.А этим все удобства.И чё с этого они перевоспитались?Гденить это исследовалось?Или это красивая картинка для челяди.Типо вот мы какие уси толерантные.

А в наших тюрьмах перевоспитываются штоле?

Ващето да.Я знаю с десяток человек которые работают и отлично работают.Вот лишь общество не даёт им людьми становиться.Часто спрашивают при устройстве на работу-сидел?Если да то не берут.Хотя многие сидели за мелочь.И куда им идти? Идут к браткам бывшим и вновь на воровско-бандитскую стезю.

В этом-то и проблема, что у нас часто сидят за мелочь, а условия в тюрьмах пыточные. Можно серьезно подорвать здоровье или в ящик сыграть. А насчет исправления сильно сомневаюсь.

Да ладно вам.Те кто за мелочь часто в колонии-поселении срок мотают.А это не совсем тюрьма.И зря вы так.Они же люди.Я чаще плохих среди обычных людей встречал чем среди этих несчастных.Оступился человек и что?Перестал быть человеком?

Да я разве говорю, что они плохие? Мне, наоборот, жалко тех, кто сидит за мелочь, да и вообще всех, кто оказался в российской тюряге.

Ну жалеть то их не за что.Сами знают на что шли.Многим романтики зоновской хочется.Одни мечнают о яхтах и добиваются своего а другие наслушавшись блатняка и насмотревшись кино о братве, мечтают также чистить тех кто покупает яхты.

Ну не знаю... Чисто внешне например тюрьма Маобит (Берлин) выглядела совсем устрашающе.

Да, неплохо... но такое количестао людей вмещать, и успевать содержать в образцовом виде, это даааа.
И кстати, понятно почему оружие не носит охрана - кто ж будет бежать от таких удобств)))

(Deleted comment)
Мдяяя...
Как вспомню наше раоссийское СИЗО-так вздрогну!

это же Комфорт-Таун!

Очень прилично!

Комфортные условия.

ПРистойно выглядят)

читал, что в наших зонах богатых заключенных администрация может раскрутить за хорошую оплату на более безопасные камеры с большими удобствами чем обычные.
Но наверное и они не дотягивают до немецких обычных камер )

Прям не верится.

Если там есть инет, то это не тюрьма, а санаторий)))

вполне достойно. зато может людьми выходят некоторые

интересно что будут делать если уровень преступности вырастет и мест в тюрьмах станет не хватать.

У них лагеря для сирийских беженцев наверное хуже ))) Вот, панимаешь, страна, где заботятся о коренном населении, пусть даже сошедшем с правильной дорожки. Ну чо, для нас россиян фильм "хочу в тюрьму"(в немецкую есессно) до сих пор актуален ))))))

Если вы по обилию смайлов, просторечных выражений и ссылки на комедийный фильм не поняли, что я шучу, то попытаюсь объяснить серьезно. Разумеется, ни один нормальный человек не мечтает об ограничении свободы. Но приходится констатировать, что огромное количество "свободных" россиян живут в гораздо худших бытовых условиях, чем несвободные немцы.

ДОстаточно цивильно)

вот фото из Верхотурской колонии http://ribakov.livejournal.com/348509.html

  • 1
?

Log in