Previous Entry Share Next Entry
В Казани снесли детскую площадку, конкурировавшую с алкомагазином
magesqueen
В Казани жильцы пожаловались в правоохранительные органы на алкогольный магазин, открывшийся рядом с детской площадкой в их дворе, однако управляющая компания убрала не магазин, а площадку.


Инцидент произошел во дворе домов №43, 45 и 45а по улице Глушко. Жильцы пожаловались в полицию на недавно открывшийся в их дворе алкогольный магазин из-за его близости к детской площадке. Правоохранители провели несколько контрольных закупок и подтвердили нарушение закона. Однако вместо магазина управляющая компания ликвидировала детскую площадку, сообщает «Вечерняя Казань».


Журналист издания поговорил со школьницей, которая стала свидетельницей сноса детской площадки: "Я в четверг утром отводила племянницу в садик, всё ещё было на месте. Иду назад — рабочие из земли турник выкапывают. Я спросила их, зачем они это делают, а они объяснили, что между магазином и детской площадкой меньше 50 метров, это нарушение и площадку надо снести. На следующее утро от площадки уже ничего не осталось".


Мастер подрядной организации, которая занимается двором, Айрат Ахмадуллин заявил в разговоре с корреспондентом, что площадка давно превратилась в «пепельницу»: "Кому эта площадка нужна? Рядом алкоголики собираются, пьют, курят. Да эта песочница уже в пепельницу превратилась, а вы хотите, чтобы дети в ней копались!"


При этом, по его словам, детскую площадку снесли не из-за алкогольного магазина, а из-за расположенных поблизости мусорных контейнеров. В июне этого года жильцы жаловались в систему «Народный контроль» на то, что управляющая компания перенесла мусорные баки к детской площадке. Казгорисполком и администрация Советского района города отказались переносить контейнеры в другое место из-за «наличия охранных зон инженерных коммуникаций».


В разговоре с корреспондентом директор управляющей компании обещал подумать о том, как вернуть детскую площадку.


Источник

Смотрите также: Ужасы нашего двора



Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Все лучшее детям.

Извините, но это не детская площадка, какой-то позор...

Это ещё не позор,по сравнению с некоторыми.

Правильно. Какая польза от площадки? А от магазина -налоги в казну.
(Конечно,шучу)

А как управляющая компания может убрать магазин?

(Deleted comment)
Ну и морда лица у торгашки! Бульдозер - единственное решение.

Для перенаселённой планеты алкогольные магазины важнее детских площадок.


Площадка, прямо скажем, так себе. Позор, а не площадка.

У нас рядом с детской площадкой нет алкомагазина, но алкоголики все равно приходят на детскую площадку!

ну ничего себе!!

Надеюсь детская площадка конкурировала с магазином не по объему продаж?

Вот и живи в городе... Мы 9 лет назад переехали в деревню, и единственная проблема - чтоб суки не сбежали и чужих курей не подушили!:)


(Deleted comment)
Зато в магазине продаются Чупа-Чупсы, наверное как закуска :)

  • 1
?

Log in