Previous Entry Share Next Entry
Шокирующая правда об ангорской шерсти: кролики корчатся от боли, пока с них сдирают мех
magesqueen
Все мы любим теплые и качественные вещи из натуральных материалов. Некоторые из них сделаны из кашемира, другие из мериносовой шерсти или мохера. Но самые мягкие, теплые и дорогие получаются из ангоры. Но цена этого материала достаточно жестока. Шокирующие кадры о производстве дорогой ангорской шерсти показал французский канал Europe 1.


Ангорских кроликов разводят в неволе на специальных фермах по всей Франции. В этой стране пользуются варварским способом получения «ангорской шерсти» — живых кроликов распинают на специальном столе, после чего начинают вживую выщипывать (вырывать, иногда с кусочками кожи) мех. Несчастные животные извиваются и пищат от боли и страха (см. видео ниже).


После такой «стрижки» кролики находятся в состоянии шока и могут только лежать неподвижно в своих грязных клетках на протяжении нескольких дней.


У кроликов именно вырывают мех, а не стригут из-за финансового вопроса — ощипанный длинный мех, в отличие от постриженного, стоит в разы дороже. А использовать какую-либо анестезию для животных производители не хотят, чтобы не нести лишних трат.


Эту процедуру животные переживают каждые три месяца на протяжении все своей жизни — двух-трех лет, хотя ангорские кролики могут жить до пяти или даже до десяти лет, если о них хорошо заботятся.


В Европе проверять «ангорские» фермы начали после скандала 2013 года. Тогда зоозащитная организация PETA выпустила разоблачение об ангорской промышленности в Китае, которая отвечает за 90 процентов мировых поставок ангорской шерсти. Активисты посетили десять различных хозяйств, где разводят ангорских кроликов. Там они стали свидетелями такого же варварского обращения с животными - вырывания меха.


После «китайского разоблачение» некоторые марки одежды прекратили торговлю одеждой из ангоры. Например, компания Н&М остановила производство такой одежды, пока не добьется строго контроля над отраслью производства шерсти.


После в H&M решили не только провести инспекцию всех сотрудничающих с компанией животноводческих ферм, но и оказать содействие недовольным покупателям. Отныне, если у людей, купивших товары из ангорской шерсти, возникнут сомнения по поводу гуманности покупки, в магазинах H&M готовы принять товар обратно и возместить его полную стоимость.








Источник



Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 26
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Одним словом: живодеры.

А свиней — тех вообще убивают.
И растения тоже чувствуют, когда он них куски тела отрывают.
Солнцеедство наступает.

Бедные животные( Я отказываюсь носить вещи из ангоры!!!

Вас разводят. Ровно также к с фреоновой аферой Дюпон. Они победили вы заплатили. Тут вы также заплатите за искусственные ткани Дюпона.

Самое удивительное, что пух ангорских и аналогичных пород коз в 3 раза тоньше чем пух ангорских кроликов.
Кроме того совершенно непонятно почему бы его просто не сбривать как это делают с овечьей шерстью....

Ничего удивительного. Что не сделаешь ради продвижения искусственных тканей на рынок Европы.

Какой кошмар! Я как раз искала шерсть кроликов для вязания. Теперь не куплю! Бедняжки!


Вовремя узнали:(

Ужас. Странно, что защитники животных не боролись с этим варварством раньше. И что сейчас изменилось в жизни бедных кроликов? Страшно, если ничего.
Обойдусь без ангоры.

гиль какая-то.

как они могут различить выщипанную шерсть от выстриженной, после того, как из нее спрядут нитку? по каплям крови?

(Deleted comment)

Какой жуткий тримминг! Наверное, у обычного человека не хватит денег на одежду с французкой ангоркой. Теперь думаю - хорошо, что она мне не очень нравится.


Оренбургская ничем не хуже французской.

Вообще даже слов нет, кто они! Вырывали бы так у себя, суки, всю волосню!

Ужас! А я их ещё и ем...

Мне пофиг. Могу убить и съесть.

Это гуманнее.

Пиздец. Зверьё, а не люди. Видео даже смотреть не буду.
Как вспомню своего кролика Ваську, так вздрогну.

?

Log in

No account? Create an account