Previous Entry Share Next Entry
Более 10 тыс. мигрантов спасено за минувшую неделю в Сицилийском проливе
magesqueen
Итальянская служба береговой охраны координировала в понедельник 40 операций по спасению мигрантов в Сицилийском проливе. За последнюю неделю были спасены более 10 тыс. мигрантов. С начала этого года к итальянским берегам по морю прибыли более 100 тыс. человек.


В операциях по спасению терпящих бедствие лодок с мигрантами задействованы корабли Службы береговой охраны, военной итальянской миссии «Маре сикуро», Агентства ЕС по контролю границ Frontex и торговые суда. Увеличение потока мигрантов, по всей видимости, связано с благоприятными погодными условиями.


По данным Международной организация по миграции (МОМ), за 2016 год в Средиземном море погибло или пропало без вести более 3 тыс. мигрантов и беженцев. В целом, количество погибших в Средиземном море в 2016 году уже на треть превзошло данные за аналогичный период прошлого года и в два раза данные 2014 года.


В середине марта ЕС и Турция заключили соглашение для урегулирования миграционного кризиса в Европе. Брюссель обещал Анкаре 6 млрд евро, отмену визового режима к лету и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в сообщество в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу.


С 4 апреля, в соответствии с соглашением, все нелегальные мигранты, прибывшие на греческие острова с турецкой территории, отправляются назад в Турцию. ЕС же принимает напрямую с территории Турции беженцев, проверенных турецкой миграционной службой, получивших легальный статус и имеющих пакет соответствующих документов. Обмен нелегалов на лиц, получивших статус беженца, осуществляться по принципу «один на одного».


Тем не менее, в Италию продолжают прибывать беженцы, Брюссель продолжает делать вид, что ничего не замечает, а страны центральной Европы всеми силами пытаются забарикадироваться от мигрантов.


Так, накануне, Чехия объявила о том, что из-за ужесточения правил приема, фактически, «не сможет принять» ни одного беженца до конца 2016 года. «Проходят очень глубокие проверки беженцев с точки зрения безопасности, и, судя по всему, они не будут закончены до конца года. Так что нельзя предполагать, чтобы мы до конца года кого-либо приняли», — сказал глава чешского МВД Милан Хованец. В целом, по словам министра, в рамках соглашения ЕС-Турция в течение трех лет Чехия должна принять около 3 тыс. беженцев.


Ранее с критикой политики Ангелы Меркель, лоббирующей соглашение с Турцией, выступили власти Австрии. Министр обороны Австрии Ханс-Петер Доскоцил назвал «безответственной» миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель и заявил, что Австрия не является «комнатой ожидания» Германии.


По словам министра, фраза Меркель «мы справимся с этим», которая часто звучит из ее уст в связи с миграционным кризисом, только лишний раз привлекает мигрантов ехать в Европу. Как считает Доскоцил, вместо этого следует посмотреть на переполненную мигрантами Италию, которую оставили в одиночестве справляться с наплывом беженцев.


«Когда посреди Милана приходится ставить палатки для беженцев, никто не может всерьез утверждать, что мы разумным образом контролируем этот наплыв людей», - завил Доскоцил в интервью газете Krone.


Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.


Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли 263 тыс беженцев, причем более 160 тыс из них — в Грецию и более 100 тыс — в Италию.


Брюссель максимально затягивал решение вопроса в предыдущие месяцы, а сейчас и вовсе сделал вид, что проблемы не существует. В итоге, власти Австрии могут уже 6 сентября рассмотреть проект чрезвычайного положения в стране из-за ситуации с беженцами.


«В начале сентября состоятся еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Там необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию. Если это удастся, я считаю 6 сентября хорошей датой для заседания совета министров, где будет рассмотрен готовый текст», - приводит телеканал ORF слова канцлера Австрии Кристиана Керна.


































Источники: 1, 2, 3



Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Как муравьи ползут. Еще бы работали как они.

(Deleted comment)
с хера ли такие дорогие гробы неграм!
негодую!

Как предложили выше - запустить туда белых акул, или специально обученных касаток. И никаких гробов не нужно.

Это будет отличный повод обвинить кой-кого в фашизме и геноцидизме, и всячески зачморить Брюссель. Вплоть до операции по принуждению к толерантности. Ну и под шумок забрать всё ценное, ранее упёртое из БывшСССР. От икон утащенных 100 лет назад, до "золота скифов" упёртое из Крыма буквально на днях. Ну по историческим меркам на днях, пару лет назад.

А зачем они их везут в Италию? Выловили, посадили на корабль и отвезли бы назад в Африку.

африканские пограничники не пустят

Это конечно жесть(

Вот как выглядит "Титаник" по-африкански!

Насколько же должно быть хреново жить в этой ихней Африке, что бы с таким риском для себя и детей - прямо на уровне помешательства! - плыть в Европу какими-то тазиками...

Edited at 2016-09-03 02:28 pm (UTC)

Хреново то, что они любое место, где бы ни появились, превращают в свою Африку. Работать не хотят, хотят получать пособие и бездельничать.

Вот это хардкор! )

Из-за этих чертовых гуманистов уже столько людей утонуло и еще утонет! Гуманисты ну никак не понимают, что пока ситуация именно такова - сначала большой риск, но потом ты обеспечен на всю жизнь - будут плыть и будут тонуть. Вот, еще весной об этом писала http://lashevchenko.livejournal.com/56600.html

Репортаж очень сильный, спасибо! Добавилась в друзья!

Как только количество мигрантов превысит критическую массу начнется адский ад.

  • 1
?

Log in