Previous Entry Share Next Entry
Красиво жить не запретишь: новый дворец со 118 комнатами в Подмосковье
magesqueen
Журнал AD Magazine опубликовал фотографии просторного особняка в Подмосковье со 118 комнатами и роскошной отделкой. Общая площадь здания составляет 5 тыс. кв. м. По данным издания, на работы по проектированию и возведению дворца у известного архитектора Жозефа Карама ушло 6 лет. По версии "Дождя", хозяином является владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников.


Садовый фасад основного усадебного дома выглядит как творение записного палладианца вроде Николая Львова. Согласно выписке из Росреестра, полученной Дождем, кадастровая стоимость участка площадью 278 соток — 142 миллиона рублей. В собственности у Рашникова он находится с 2005 года. На участке также расположен особняк площадью 5 тыс. кв. м., кадастровая стоимость которого составляет 130 миллионов рублей.


Парадная галерея при входе. Колонны и кессоны из мореного дуба с украшениями из позолоченной бронзы, James Ébénisterie. Люстры, Tisserant. Рашников с 2005 года возглавляет совет директоров «Магнитогорского металлургического комбината» — одного из крупнейших в мире производителей стали. Через компанию «Минта Холдинг Лимитед» ему принадлежит 87,27% акций комбината. Forbes оценивает состояние бизнесмена в $3,8 млрд. (23 место в рейтинге журнала). Рашников в 1968 году работал слесарем на ММК. В 1991 году он стал заместителем гендиректора комбината, а в 1997 году возглавил его, после чего начал скупать акции и в 2000-х стал владельцем контрольного пакета.


Жозеф Карам родился в Ливане, но уже тридцать пять лет живет во Франции. Сейчас, помимо Парижа, филиалы его бюро действуют в Бейруте и Ницце, в Монте-Карло и Москве. Он производит впечатление спокойного, даже расслабленного человека, но свою позицию на международном рынке удерживает железной рукой.

Пышная отделка Большой гостиной выдержана в ампирном духе. Мебельный гарнитур в стиле Людовика XV расставлен вокруг столика из красного дерева и позолоченной бронзы, Rinck. Рашников был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года. В 2003 и 2007 году бизнесмен избирался в Госдуму от партии «Единая Россия», но после выборов отказывался от мандата. Пять раз, вплоть до нынешнего созыва, он избирался в Законодательное собрание Челябинской области. В 2007 году Рашников задекларировал 293 миллиона рублей, писало издание «74m.ru». Декларации в Заксобрание Челябинской области предприниматель не предоставляет.


Объекты Карама очень разные – виллы, квартиры, отели, рестораны; его заказчики, разумеется, тоже люди разные. И все же этих клиентов, очевидно, объединяет одно, а именно – требовательность. А Карам, которому, вообще говоря, не откажешь в богатом воображении, тем не менее исполняет требования строго, точно и технично.

Вокруг монументальной ротонды, увенчанной 13‑­метровым куполом, находятся приватные помещения. А внизу располагается Большая гостиная. Виктору Рашникову 67 лет, у него есть две взрослые дочери, он имеет награды от Русской православной церкви.  


Здесь, под Москвой, после шести лет проектирования и титанических работ по строительству и отделке ему удалось с чистого листа создать ощущение здания, наделенного “памятью места”. Совершенство отделки, тщательно рассчитанная эффектность и подчеркнутая роскошь напоминают не о сегодняшнем дне, а об идеализированном прошлом. В распоряжении архитектора, как и в те старые добрые времена, была добрая сотня художественных и ремесленных мастерских: живописцы, кузнецы, драпировщики, каменотесы, краснодеревщики.

Большую гостиную украшают две громадные фарфоровые вазы работы русских мастеров XIX века. Такой дом вместе с участком может стоить до 70 миллионов долларов, подсчитала брокер департамента загородной недвижимости KalinkaGroup Инна Лещинер. Продать усадьбу можно за 80-90 миллионов долларов, правда, найти покупателя на такой объект в нынешнее время невозможно, добавляет эксперт.


Карам должен был найти способ сочетать принципиально разную стилистику: для парадных пространств – грандиозная классика, для приватных помещений – современность. Что касается фасадов, то даже сам общий масштаб – комплекс усадьбы, помимо главного дома, включает еще четыре здания – часто подсказывал именно классические решения. Но и современный архитектурный язык в таком контексте приобретает редкую энергичность.

Позолоченная буазери, антикварные бержеры, парчовые шторы: интерьер Восточной гостиной выглядит словно уголок Большого Трианона. В описании поселка «Риита» на сайте риэлторов rublevka.ru говорится, что в советские времена там любила отдыхать вся партийная элита. «Поселок „Риита“ — собрание индивидуальностей. Построенные здесь дома выдержаны в различных архитектурных решениях», — говорится в описании на сайте поселка.


На первом этаже главного дома находится череда по‑королевски отделанных парадных комнат, сгруппированных вокруг исполинской Большой гостиной – возможно, самого эффектного помещения в доме. Ее венчает купол 13-метровой высоты, а в ротонду под ним, украшенную мраморными колоннами, выходят приватные помещения и апартаменты самого хозяина, его дочерей и внуков.

Кабинет хозяина аккуратно воспроизводит интерьерный памятник французского ампира — кабинет Наполеона I в Мальмезоне.


“Классические” гостиные, залы и покои – настоящий гимн разным эпохам французского искусства, исполненный не только богато, но и с основательной эрудицией. Очень много ампира как дворцового, так и кабинетного, причем фантазия архитектора аккуратно следует за идеями наполеоновских зодчих Персье и Фонтена.

В интерьерах гостевого дома преобладает спокойная теплая гамма. На переднем плане слева — фарфоровая ваза с бронзовой отделкой эпохи Регентства, превращенная в самовар.


Отдано должное и XVIII веку: в гостиных много рокайльной мебели, а кое‑где интерьер целиком воссоздает атмосферу времен Людовика XVI и Марии Антуанетты. А вот, скажем, зимний сад уже отчетливо напоминает о более позднем XIX столетии, об эпохе Второй империи (как и бассейн, чистый образчик неогреческого стиля).

Зимний сад — еще одна стилистическая игра: бахромчатая мебель и светильники напоминают о богатых домах времен Второй империи.


Иногда легко и забыть, что ты на самом деле находишься не в старинной резиденции на берегах Сены, а близ современной Москвы. Впрочем, повсюду неприметно размещены тачскрины и пульты, так что из каждой комнаты (а их в усадьбе ни много ни мало 118) можно управлять всем: освещением, аудио, видео, ставнями и шторами. Впечатляет – однако, пожалуй, все‑таки не до такой степени, как выстроенная архитектором связь эпох.

Неоклассическая галерея вокруг бассейна украшена на римский манер: мозаиками, скамьями из каррарского мрамора и барельефами с изображениями времен года. Светильники, Pouenat.


Кровля над олимпийским по размерам бассейном — настоящий инженерный шедевр — вдохновлена парижским Гран-Пале.


Источники: 1, 2

Смотрите также:
Дворец на Рублевке за $100 миллионов
Самая роскошная квартира в Магадане
Сдается квартира в Москве за 2 млн в месяц




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Какая роскошь!

Не хуёво, со вкусом все О.К. ))

И кому же этот дворец принадлежит???

пока неизвестно

Красота,роскошь.....!!!
И кому это принадлежит интересно?

Часы Пескова идеально подошли бы к этим интерьерам.

Я не пойму , и что вы такого, увидели на этих картинках .Полная безвкусица . Жалко мне владельца сего дома.

В классике 18-19 в. норм разбираетесь? Покажите-ка пример вкусицы

Edited at 2016-08-30 06:34 pm (UTC)

Мне не очень понравилось
Или скажем по-другому - себе бы я такого не хотел
Вот такая бронза под золото или золото под золото, не вызывают у меня никаких тёплых чувств и не кажутся мне хорошим вкусом
Я бы этому архитектору вряд ли бы заказывал что-нибудь мне проектировать
Прошу прощения, если как-то задел Ваши чувства
Если бы это был Ваш дом, я бы, конечно, промолчал :)

(Deleted comment)
очень хорошо!

Екатерининский дворец и янтарная комната нервно курят в сторонке.

Да нееее, янтарная комната вне конкуренции

я извиняюсь, это башлял

миллер или шувалов?

Re: я извиняюсь, это башлял

может даже и кто-то из них

Если знать где находится, то можно узнать чей...

можно также попробовать пробить с кем в России наиболее тесно дружил в последние годы архитектор

только зимний сад понравился. как в остальном жить ума не приложу.

Какой уродливый китч и эклектика. Почему у русских нуворишей так плохо со вкусом?
Особенно рассмешил уродливый несуразный стол с убогоим монитором от Apple.
Убожество и безвкусие.

видимо потому эти нувориши вышли не из высшего света, а подчас из самых низов. у иных даже и высшего образования нет

Красиво, даже не ожидала)

Так вот где Греф занимается дауншифтингом!

По-моему, очень безвкусно.

Красиво жить не запретишь, всё это - роскошь и фетиш!

"Красиво жить не запретишь"



Действительно очень красиво, продуманно и роскошно!

Кич. Просто кич.
Есть такая детская сказка про компот. Когда кот собрал всех зверей во дворе и сказал: "Знаю такую вкусную штуку, компот называется. Варить надо так. Все тащат самое вкусное и суют в котел, а потом варят. Люди так делают и говорят, что очень вкусно получается" Звери кота послушали и приташили самое вкусное. Каждый по своему разумению. Лошадь - клок клеверного сена, курица - пшено, пес - любимую кость, мыши - кусок сахара... Сам кот пожертвовал честно спертый кусок колбасы. Поварили они это где-то час, попробовали и чуть кота все хором не побили. Потому как на вкус каждого получилась отрава...
Вот этот "дворец" - такой же "компот".

А почему кич? По моему очень гармонично и со вкусом. Кич просто из зависти что ли?

никак какой-нибудь из императоров из XVIII в трансгрессировал )))

Усадьба à la mode

Есть ли архитекторы восстановившие Русское Подворье без копирования начавшегося по возвращению "голландца" Петрушки начавшего фарс не имеющий на мой взгляд окончательного акта прозрения и избавления от мифов?

Дом самого богатого человека в мире. Так, для сравнения....





Какая страна - такие и ценности.



Это дом клоуна. Приличные люди живут в Букингемском дворце.

Мда... грандиозно... но страшно! - страшно жить в музее :)))))))))))

Просто прекрасно! Со вкусом, очень дорого и изящно! Кто владелец, есть предположения?

?

Log in

No account? Create an account