Previous Entry Share Next Entry
Французская полиция начала штрафовать мусульманок в буркини на пляжах
magesqueen
Французская полиция начала исполнять требование о недопустимости появления на пляже в мусульманском купальном костюме — буркини. СМИ сообщили о двух случаях, когда полицейские требовали от женщин раздеться и выписывали им штраф за неподходящую одежду. Создательница купальника для мусульманок сравнила власти Франции с «Талибаном»; по ее словам, буркини дали женщинам свободу, а французские политики ее забирают.


Буркини запретили в нескольких городах Франции в середине августа 2016 года. Премьер-министр страны Мануэль Вальс объяснял решение тем, что пляжи, как и другие общественные места, «должны быть свободны от религии».


Запрет на буркини уже вступил в силу — даже несмотря на то, что общественная организация «Лига прав человека» оспорила его в высшем административном суде страны (суд рассмотрит жалобу 25 августа). В интернете уже появились фотографии, на которых видно, как вооруженные сотрудники полиции на пляже Ниццы заставляют раздеться "несоответствующим" образом одетую женщину.


По данным агентства AFP, французские полицейские оштрафовали еще одну женщину, указав, что ее наряд не согласовался с «хорошим поведением и принципами секуляризма». Как уточняет The Daily Mail, инцидент произошел в Каннах, и женщина не знала о введенном недавно запрете.


«Я сидела на пляже со своей семьей. На мне был обычный платок. И я не собиралась купаться», — рассказала женщина по имени Сиам агентству AFP. Полицейских, потребовавших от нее раздеться на глазах у своих детей, она назвала «расистами». Другая посетительница пляжа, наблюдавшая за этой сценой, рассказала, что люди вокруг кричали женщине «убирайся домой» и аплодировали полицейским.


Оплачивать выписанные штрафы уже предложил алжирский предприниматель и правозащитник Рашид Некказ. «Я решил оплатить все штрафы женщин, которые носят буркини, чтобы гарантировать им свободу носить эту одежду, а самое главное — нейтрализовать применение этого репрессивного и несправедливого закона», — цитирует его CNN.


Создательница буркини, австралийский дизайнер Ахеда Занетти раскритиковала действия французских властей в колонке, опубликованной в газете The Guardian. По ее словам, купальный костюм был создан для того, чтобы мусульманки могли вести активный образ жизни, ходить на пляж и жить как все австралийцы. Дизайнер рассказала, что создать буркини она решила в 2004 году после того, как увидела, насколько неудобно играть в волейбол ее племяннице. Занетти вспомнила, что сама она вообще не занималась спортом в детстве из-за отсутствия подходящей одежды.


Правда, запрет на буркини неожиданно принес пользу бизнесу Занетти. Как сообщает France 24, продажи мусульманских купальных костюмов в ее магазине после запрета резко пошли вверх. Она не представила данных за длительный период, но рассказала, что в прошлое воскресенье через сайт поступило 60 заказов вместо привычных 10-12. Как утверждает Занетти, мусульманок среди новых покупательниц нет; в основном ее наряды покупают спортсмены и люди, пережившие рак кожи.


Источник

Смотрите также:
На каннских пляжах запретили мусульманские купальники
Спринтерши из Саудовской Аравии и Афганистана впервые приняли участие в Олимпийских играх
Пляжный волейбол: Германия vs Египет
В чем купаются арабские женщины
Группу женщин в Иране арестовали за езду на велосипедах




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Это конечно бред

да, верно
который заканчивается прогулками по улицам с отрезанными детскими головами

Офигеть герои. С женщиной-то справиться куда как легче, чем с террористам. К тому же и отчитаться проще: троих раздели - с исламистами покончено!

Может это и сурово, но я согласна. Если люди не хотят добровольно исполнять законытстраны в которой они живут, значит нужны меры.

Во Франции нет закона, запрещающего буркини на пляжах. Пока что это самодеятельность местных властей.
И буркини, строго говоря, не конфессиональная одежда. Саудийки ее не носят.

давление чуждых для христиан и атеистов радикальных мусульманских традиций на европейские ценности гораздо страшнее, чем меланома
так что всё верно
кстати, для желающих демонстрировать свои религиозные чувства можно организовать закрытые пляжи
платные
там можно будет даже в шубах купаться
без клитора

А при чём тут религиозные чувства? 100 лет назад в Европе тоже был похожий дресс-код и это никак не было связано с набожностью, а лишь - с тогдашними представлениями о правилах приличия.

Это со своим уставом в чужой монастырь

Вот именно! Франция - это средневековый монастырь. Там полиция, вместо того чтобы ловить террористов и раскрывать агитационные ячейки радикальных исламистов, бросается раздевать на пляже женщину, т.к. у неё "неправильный цвет кожи".

Опять не тем заняты.

Да баб из порток вытряхивать, это самое то, в борьбе с терроризмом.
И.
И френчи давно уже не христиане, они просто пидарасы.
Живого человека в очко харить, это у них нормально, и может даже почётно.
А бабе в спецкостюме на пляже тусить это в падлу.
Ничего, муслики в долгу не останутся, постреляют, повзрывают и пожгут френчей досыта.

Это ж сколько нужно иметь мозгов, чтобы выйти на пляж, под солнце, одетой с ног до головы в черное??? Впрочем, если мозгов нет, то они и не перегреются.

Зато у тебя мозги, судя по аватару, находятся в правильном месте. )))
Тебя еб..т в чёрном она ходит или в белом? А вот если я, например, приду на пляж, скину сандали и усядусь прямо так, одетым, на песок - просто потому, что мне так захотелось - ты тоже полицию вызовешь?

Это бред и предвыборная показуха. Запад финансирует Игил, а потом цепляется к теткам , которые не так на их взгляд одеты. Значит ценности Запада , это голозадые мужики в ошейниках на гейпарадах, а люди одетые по канонам религии, это на их взгляд грех.Вот утырки. Не дай бог нам такой дерьмократии

Это ужасно, террористы будут агитировать убивать тех, кто запрещает носить мусульманскую одежду и найдут ещё больший отклик в головах фанатиков.

Вот и езди теперь в Ниццу отдыхать. Что там завтра будет? За нательные крестики штрафовать начнут?

Не, я сам не верующий, но это ИМХО беспредел. И много друзей есть разных религий, включая кришнаита. Есть и мусульмане. И христиане. И буддист с Байкала.

Пусть себе делают отдельные пляжи для трансвеститов и нудистов, а всех остальных к этому принуждать - это идиотизм.

По-моему, французские власти продемонстрировали свое бессилие. Типа, народ волнуется по поводу мусульманских террористов, ждет от правительства каких-то действий, а правительство то ли не знает, что делать, то ли не может. Ну и сделали что-нибудь, чтобы народ успокоить и создать видимость бурной деятельности по борьбе с "исламской угрозой",

Ну ежу же понятно, что тетки в буркини на пляже никому ничем не угрожают. И даже никакие "ценности ислама" не распространяют - они ж не проповедью там занимаются. Они просто - удобная и заметная цель для популистских акций.



кому те буркини мешают? Было бы лицо закрытое или балахон широкий, чтобы пояс шахидки спрятать - другое дело. А так - пускай страптизерок штрафуют, с другой стороны спектра.

"кому те буркини мешают?"

А давайте пойдем от обратного. Поезжайте в мусульманскую страну, и наденьте мини-юбочку, топик. Что произойдет? Думаю, понятно. А кому ваша мини-юбка мешает?

Феерический бред.
Сразу возникает несколько вопросов:
1. Могут ли на пляже находиться мусульманки в гидрокостюмах?
2. Должны ли православные снимать крестик?
3. Какого хера там делают полицейские в штанах?

Всё правильно далают. Никакого дурацкого бога нет, а кто считает иначе тех надобно палками пиздить.

В ЖЖ легко писать, а вы пойдите к мечети и скажите это представителям "религии мира и добра".

"по ее словам, буркини дали женщинам свободу, а французские политики ее забирают"

Едрёна мать, так в чем проблема-то? Возвращайтесь в свои Сирии и Алжиры, и ходите там как хотите!
Меня вообще эти "беженцы" поражают: приехали к нам, и нам же диктуют, как мы жить должны. Это наглость высшей степени. Я вообще не понимаю, почему они бегут к нам. Да, в их странах войны. Но давайте себе на минутку представим 1941 год. Фашистская Германия, завоевав Европу, нападает на СССР. Идет война. Все советские люди встают на защиту Родины: мужчины идут в армию, женщины и дети зачастую трудятся на оборонных предприятиях, другие уходят в партизаны. Всё делается ради победы, ради освобождения.
Однако, следуя логике сегодняшних "беженцев", весь СССР в 1941 году должен был быстренько сбежать за границу! Причем не в какую-нибудь Монголию, а в страны с высоким уровнем жизни. Именно так делают эти "беженцы". А где же их мужики, почему они не защищают свои земли? Они только немецких женщин лапать горазды? И наркотой во Франции торговать?

Не знаю как вы, а я абсолютно не сочувствую этим "беженцам".

Бред же чистый, не могут так закон повернуть. А в джинсах люди сидят и не купаются. А в всяких топиках купаются. А купальников сколько моделей с топиками или юбочками, и логично, когда одна тетка без фигуры плевать на всех хотела и бродит по пляжу в бикини размером с парашют, а другая такая же вот не хочет сверкать пузом в бикини, а хочет закрытое что-то и создающее вид фигуры... .

Честно говоря, не могу взять понять чем так буркини не угодили?
Я лично со своей чувствительной к солнцу кожей не могу сходить искупаться в море летом, и вот буркини было бы для меня спасением, если бы раньше не начали выпускать комбинезоны для пловцов такие компании как Speedo и Arena, но так как руки и плечи открытые то надеваю рубашку из марлёвки.
Вот интересно если кто-то в таком комбинезоне вырядится на пляж его тоже оштрафуют



  • 1
?

Log in