Previous Entry Share Next Entry
Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию
magesqueen
В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским ценностям, важное место в шкале которых занимает так называемая традиционная семья. Розовы из Ярославля — как раз такая ячейка общества: живут по Домострою, тоскуют по царской России и увлекаются реконструкцией (воссозданием быта былых времен).


Равноправие между мужчиной и женщиной уже давно стало нормой, а религиозные основы семейных отношений почти вытеснились советскими традициями. Лишь в немногих семьях жена сознательно соглашается с подчиненным положением, которое предписывает во всем уступать мужу, обращаться к нему на «вы». Семья Розовых из Ярославля — наглядный пример возвращения семейного уклада такого типа.


Алина и Сергей женаты уже 15 лет. Сергей — казачий атаман Ярославской области, Алина большую часть времени проводит дома, занимаясь детьми, домашними делами и шитьем нарядов. Церковные ритуалы в жизни Алины, Сергея и их четырех дочерей играют едва ли не главную роль. Алина увлекается шитьем старинных нарядов и принимает участие в игровых балах.


У пары четыре дочери, старшей 14 лет, а младшей — три года. Их зовут Ульяна, Евфросинья, Мелания и Дарья.


Дети ходят в школу, где большое внимание уделяется богословию. Десятилетняя Фрося без запинки может назвать все значения цветов иконы.


Помимо стандартных школьных предметов девочки обучаются всему тому, что положено благородным девицам: пению, шитью, игре на фортепьяно.


Одно из увлечений семьи — балы и культура прошлого. По словам Алины, она всегда восхищалась красотой традиций царской России, нарядами дам и утонченным этикетом балов.


«Платье, где каждая деталь сделана вручную, — совсем не то же самое, что сегодняшние однотипные фабричные наряды, которые принято считать модными. Нет в этом красоты, нет в этом женщины», — говорит Алина.


Алина своими руками шьет платья для себя и дочерей, не отказывает и другим поклонникам эстетики прошлого.


Балы сегодня стали довольно распространенным развлечением. В попытках возродить ушедшие традиции, «бальники» регулярно собираются в старинных усадьбах по всей России и называют свои встречи «приемами». Различаются эти мероприятия воссоздаваемой эпохой и масштабами. Информацию о них легко найти в сети.


Алина говорит, что ради крупных балов они выезжали в Москву и Петербург. В балах принимают участие всей семьей, даже для самой маленькой дочки есть соответствующие наряды.


Однако «прекрасное прошлое», воссозданное Алиной, находит выражение не только во время мероприятий. В обычной жизни семья тоже старается по возможности соответственно одеваться, да и дом их обставлен с отсылкой к старине.


Многие предметы современные, однако в тяжелых гобеленах, пышных скатертях и витиеватых ножках мебели угадывается ностальгия по безвозвратно ушедшей эпохе.


Больше всего семье по сердцу именно царская Россия. На стенах дома и в машине — портреты Николая II и Александры Федоровны. Они признаны святыми мучениками, и семья Розовых чтит их жертву.


По словам Сергея, есть предположение, что и в роду Розовых были мученики. Точно известно, что прадед Сергея был священником, которому удалось избежать репрессий. Поэтому приход в православное христианство для Сергея — естественный процесс.


Розов говорит, что семья отражает общество в целом, поэтому если семья теряет свои традиции, это отражается и в более широких сферах. Глава семьи сожалеет о позабытом сегодня Домострое, который, хоть и устарел по форме, остается, по его мнению, основой основ с точки зрения морали.


«Страна — это та же семья. Если теряются ценности в семье, то и на более высоком уровне происходит то же самое. Об этом говорится в "Домострое". И хотя с точки зрения каких-то бытовых вещей он уже не так актуален, главное, что он показывает вертикаль власти и доминирование традиционных ценностей. Он прекрасно рассказывает о функциях мужа, жены и детей. Если Евангелие дает установки, то "Домострой" говорит об их применении: "Чти отца своего и матерь свою, и благо тебе будет — проживешь долго"», — разъясняет Розов.


«Да убоится жена мужа своего», — цитирует Сергей, имея в виду то, что женщине надлежит почитать и уважать супруга, слушаться его. Детям же и вовсе не пристало перечить старшим.


На вопрос «Что такое семья» даже младшие дочери без запинки отвечают: «Семья — это маленький храм».


Сергей - православный патриот. Будучи атаманом казачьего общества, говорит о патриотизме как о сознательно выбранной форме служения Богу. «Мир не меняется, он такой же, как был 2000 лет, 3000 лет назад. Меняется только внешнее (телефоны и прочие удобства). Традиционные ценности идут от православия. Православие является выражением этих традиционных ценностей. Их нельзя забывать».


«Это заложено где-то на уровне подсознания. Только здесь я чувствую себя как дома — в родной стране, со своим укладом и менталитетом. Мне есть с чем сравнивать, я побывал во многих странах Европы и Азии. И хотя мы с семьей выезжаем за границу на время отдыха, жить — только здесь, только в России!»


Источник

Смотрите также:
На Алтае закрыли православный лагерь, где детей учили убегать от Роспотребнадзора
«Императорская Россия»: РЖД запустила VIP-тур от Москвы до Владивостока
Русские старообрядцы в Боливии
100 лет назад: фотографии Прокудина-Горского
Дореволюционный Петербург в цвете





Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

клоуны)
а бесправным крестьянином он не хочет побывать?
и чтобы его жену каждый день помещик/барин трахал на сеновале
а его самого батогами )

мне тоже интересно, почему они все косят под 5% населения тех лет, а не под 95

Edited at 2016-08-11 11:13 am (UTC)

Красиво, что и говорить. Конечно показное, то что видно это одно, а что там в семье на самом деле никто не знает. Немного подпортила общее благообразие последняя фотография с девочкой в купальнике. ))

ну не только девушка/девочка в бикини немного не в тему:)
оружие - современное, а не трехлинейка. автомобиль опять же, а не карета:)

Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...?


про булки пошловато звучит в современном контексте

Ну если они так живут и ми нравится,то почему нет

Жирно эти клоуны каSSаки живут в дорогие игрушки играют
За развал России такие деньги плотют?
Рядом с русофобами-подпиндосами козициным,дрёмовым и их отрядами в которых фашисты воюют уничтожающим Россию этому клоуну не зазорно каSSаком зватся?

По домострою живут,по православному обряду,а малолетняя дочь на весь ЖЖ жопой светит?
И чего там православного? Одна обёртка? Платица в рющечках да китайская бутафорная сабля,которую он держать не умеет,тыкая ей в свою бабу?
А то что у автора мелкобританская королева на аватаре ,исторический враг России это как то связано со всем этим каSSачеством и его пиаром??

==тоскуют по царской России и увлекаются реконструкцией (воссозданием быта былых времен).==
Все ли знают что кандидаты на престол в России сейчас -гогенцолерны (гуглим) а также мелкобританский
принц,внучок этой королевишны с аватарки?!

Как то всё тесно связано!Да ещё иуда подпиндос гиркин тут же со своим "монархизмом",каSSаками и желанием такой же ад в России устроить,как на Украине,в Ираке,Ливии,Сирии....
А если учесть,что и гиркин -реконструктор до кучи,как и эти олигархи-каSSаки,не считающие денег,как то совсем ужас нападает!

Edited at 2016-08-11 03:33 pm (UTC)

Почему у этих казаков морды всегда такие агрессивно-угрюмые?
Жена видится совершенно забитой и затюканой бабой.

Позвольте не согласиться с вами по поводу жены. Очень красивая женщина и вовсе не выглядит забитой, а уж тем более затюканной. Просто ассоциации с простой прической и длинной юбкой, а в глазах-то чертики ))

а ты голенькая бегаш?

На фотографии с котенком у девочки на руке индийские рисунки хной. И таки да, фото в купальнике. Постановка.

А на 3-й фотке жена безмолвно вопрошает - "заберите меня отсюда!"

Бедные дети. И я так и не поняла, с какого перепуга его предок-священник считается мучеником. А вообще, ряженые и есть.

Не попал под репрессии - значит стал служить большевикам... И мучился вся жизнь от этого.

Вот ещё скатерть под самоваром не глажена, в глаза сразу бросилась, после бикини конечно.))

и татуировка хной, и сувенирная сабля без гарды ))
А ваще мужик молодец - оседлал волну, и без особого геморроя заработал и на внедорожник, и на нехилую дачку...

Сочувствую семье.Тяжело наверно жить с папой клоуном-самодуром )

Конечно. А вы не пробовали НЕ БЫТЬ клоуном и выйти из коммунячьей секты?

Самодурство

Всё хорошо, только радости в глазах детей не видно.

Re: Самодурство

Радоваться грешно!

Казачество - общественная работа.
На что живет эта семья???
Неужели показом самих себя заезжим туристам??

ну так на казачество деньги выделяют. балы - один и способов распила под видом исторической реконструкции. кстати, а казаки разве ходили на балы?))) да и звание маловато у него для атамана. опять же какие казаки в ярославской губернии?)))

вот так случайность, занесла бедных детей к больным на голову родителям

Сочувствую. А вы не пробовали выйти из секты верующих в коммунизм? Глядишь, выздоровели бы!

Сколько яда в каментах - то.

Завидуют. Сами-то мужики сейчас все затюканые "каблуки", поэтому и исходят завидками к альфа-самцу.)

А вот как выглядят "морды лица" у наших канадцев, играющих в 19-й век.
Это деревня Upper Canada Village - частичка канадской старины.



Кузнец:



Ну так если это именно на публику, для туристов, и они сознают, что это для туристов, работают канадцами старых времен, как тот Гена в зоопарке крокодилом, - это другое дело. Это работа, обычная, не хуже любой другой. А вот когда это всё всерьез и детям внушают, что всерьез - это нафиг-нафиг.

Православненько так стрелять учится...


по-домостроевски же!

Каждый по-своему с ума сходит. А вообще, из всего вышеизложенного, мне нравятся только платья, музыка и танцы, а остальное показушная показуха.

Девчонки со временем обязательно взбунтуются. И за кого им идти замуж? За священников только? Да и священники нынче в основном современные ребята.

Рано или поздно девочкам придется искать себе место в обычной жизни, где ни балов, ни домостроя. Как думаете, легко ли им это будет?

По Домострою у нас и мусульмане живут. Чем ИГИЛ не угодил подвижникам Закона Божия? Небось далеко не ушли. Дай возможность этим казачкам, так они похлеще боевиков будут.

Запрещенный ИГИЛ не угодил тем, что даже мусульман-шиитов там режут.

Очередные ряженые.

На аву свою посмотрите, зомбированный коммунизмом.

А мужик то - ювелир!)))

Клоуны-нувориши))

Да нормальная семья, это же для фотосессии.. икон этих только много.. и про жерту и царя тоже... интересно а кто на мишенях?
p.s девченку кот поцарапал)

Edited at 2016-08-11 12:47 pm (UTC)

Китч. Как и всё "казачество", с которым я знаком.

На 9-й фотке мужик одет во вполне современный камуфляж и берцы. Ну и да бикини конечно с тазиком на заднем плане. А вообще болваны редкостные, пусть побудет крепостным крестьянином, тогда желание поубавится.

у меня бабушка,царство ей небесное,годом рождения1899,на мои пионерские вопросы про кулаков и бедноту,говорила-унас в деревне беднотой считалась семья у которой одна корова...

?

Log in