Previous Entry Share Next Entry
Криминальная хроника из Рио
magesqueen
Накануне в Рио-де-Жанейро был ограблен "Русский дом" - клуб для российских спортсменов и болельщиков. Злоумышленники вынесли из помещения компьютеры и видеокамеру. Предположительно, ограбление произошло во время церемонии открытия Игр. Охрана, предоставленная организаторами, ничего не заметила.


Российские журналисты сообщали вчера о стрельбе возле олимпийского стадиона "Маракана". По информации местных правоохранительных органов, бандиты атаковали поезд наземного метро между официальным отелем Олимпиады «Ибис». После прибытия полиции журналистам запретили передвигаться. Ранее сообщалось также, что российский вице-консул в Рио-де-Жанейро застрелил напавшего на него уличного грабителя. Позже выяснилось, что стрелявший является гражданином Бразилии, не имеющим никакого отношения к российским загранучреждениям.


В тоже время поступает много сообщений о криминальных инцидентах, связанных с Олимпийской деревней и спортсменами из разных стран. Одними из первых от рук злоумышленников пострадали австралийцы. В подвале их дома в Олимпийской деревне загорелся мусор, сработала пожарная сигнализация. Дисциплинированные спортсмены покинули здание на несколько минут, а когда вернулись, обнаружили пропажу нескольких ноутбуков и личных вещей. В четверг также были обокрадены номера спортсменов из Дании.


В отношении китайских фехтовальщиц грабители действовали менее изобретательно: подростки просто подбежали к шпажистке Сюй Аньци и попытались сорвать с неё бусы. Украшение оказалось крепким, а к спортсменке на помощь подоспели подруги по команде. Так что неудачливым грабителям пришлось поспешно ретироваться. Также сегодня неподалеку от Олимпийской деревни двое грабителей, угрожая двум автралийским тренерам ножами, отобрали у них телефоны, деньги и верхнюю одежду.


Ещё одной жертвой грабителей стал член олимпийской делегации Новой Зеландии, боец джиу-джитсу Джейсон Ли. Его машину остановили вооружённые люди, переодетые в полицейскую форму. После тщательного обыска преступники заявили, что Джейсон нарушил закон, не взяв с собой паспорт. Доказывать обратное людям с оружием Ли не стал, а потому добровольно отдал все наличные. Злоумышленникам этого оказалось мало, и они сопроводили Джейсона до ближайшего банкомата, где тот снял с карточек ещё 20 тысяч реалов (около 615 долларов).


Недавно СМИ и соцсети облетела резонансная новость — на олимпийский пляж Копакабана рядом с волейбольной ареной вынесло расчлененное тело. Именно на этом пляже на предстоящих играх будут соревноваться команды по пляжному волейболу. Части расчлененного тела обнаружил уличный торговец.


Учитывая запредельный уровень преступности в Рио-де-Жанейро, нынешние Олимпийские игры вполне могут войти в историю, как самые криминальные. Олимпиада проходит на фоне экономического кризиса в Бразилии, который привел К росту числа преступлений. Так число уличных краж в Рио-де-Жанейро подскочило до 11-летнего максимума. Только с начала года здесь зафиксировано почти 50 тыс. уличных краж и грабежей. Число умышленных убийств в штате Рио-де-Жанейро с января по апрель текущего года выросло на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1715 против 1486).


При этом местная полиция проводит забастовки из-за недостатка финансирования. В некоторых участках за неуплату отключили воду, в одном даже закончились предметы первой необходимости. Полицейские говорят, что они дошли до предела.


Для обеспечения правопорядка в олимпийской столице власти привлекли военных. Три тысячи бразильских морских пехотинцев будут патрулировать прибрежные районы Рио-де-Жанейро. Сухопутные войска будут отвечать за безопасность стадиона "Маракана", кластера Деодору и Олимпийского парка. В общей сложности обеспечат безопасность во время соревнований 85 тыс. человек, из которых 67 тыс. будут работать в Рио-де-Жанейро, а остальные в городах, где пройдут олимпийские футбольные матчи.


Кражи и грабежи на улицах Рио-де-Жанейро:


Смотрите также:




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
В общем, это - не страна романтиков и поголовных доброжелателей в белых штанах. Иные подарят вам ослепительную улыбку, чтобы вас отвлечь, пока они будут шарить в вашем кармане. Один финский бизнесмен, который держит ночной клуб в Рио, жаловался: "У меня есть такой же в Швеции, так мне от них достаточно только полугодового отчета. А за этими глаз да глаз нужен - воруют!"

(Deleted comment)
Ой, только бы баночки с мочой из хранилища ФСБ злоумышленники у российских спортсменов не похитили бы! Переживаю я.

Вот тут понимающий подметил:

Ой, только бы баночки с мочой из хранилища ФСБ злоумышленники у российских спортсменов не похитили бы! Переживаю я.

Edited at 2016-08-07 01:59 pm (UTC)

...местная полиция проводит забастовки из-за недостатка финансирования.
Учитывая запредельный уровень преступности в Рио-де-Жанейро, нынешние Олимпийские игры
вполне могут войти в историю, как самые криминальные....
Полицейские говорят, что они дошли до предела.


И вот в такой стране, где надежды на эффективность надёжной охраны и безопасности совсем немного,
"Русский дом" (и по-видимому какие-то официальные Российские институты и представители, а?) решил сэкономить
на спичках и не нанял профессиональное охранное агентство.

Как говорил товарищ Козьма Прутков его сиятельству, графу Алексею Константиновичу Толстому:

"Мудак платит дважды"

Какой же у нас красивый и точный язык!

Проходивший мимо аноним.

Тю ты, у нас как два года назад россиян понаехало - поинтересней ситуация стала, чем в Рио. Можно и у нас олимпиаду теперь проводить.


Ахуеть "жизнь или кошелек", у нас такое только в послевоенные годы было.

2 слова: это Бразилия

Весело живут.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in