Previous Entry Share Next Entry
Житель Подмосковья обустроил зону отдыха на крыше многоэтажки
magesqueen
На крыше одной из 10-этажек в Красногорске Московской области обнаружили зону отдыха, которую самовольно обустроил один из жильцов. Мужчина разложил на крыше лежаки, поставил стол со стульями, подготовил навес, установил надувной бассейн и теннисный стол, высадил деревья и кустарники в кадках.


Теперь у хозяина зоны отдыха начались проблемы с Госжилинспекцией Московской области, которая грозит ему штрафом в размере 300 тысяч рублей.


Как отметил глава Госжилинспекции региона Вадим Соков, во время обустройства зоны отдыха крыше здания были нанесены повреждения. Хозяин квартиры также заменил и двери на техническом этаже, что не позволяет работникам ЖКХ пройти на ту часть крыши, где обустроена зона отдыха.


В Госжилинспекции утверждают, что во время обустройства зоны отдыха крыша была повреждена и теперь нуждается в ремонте, и необходимо ограничить доступ на крышу посторонним лицам в целях безопасности и антитеррористических мер.


О том, что в Красногорске на крыше одной из многоэтажек оборудована зона отдыха, стало известно несколько дней назад. Жители района заметили неожиданно появившиеся на крыше дома деревья. Когда новость о странном саде на десятиэтажке разлетелась по городу, один из местных жителей решил провести съемку с квадрокоптера.


Некоторые пользователи поддержали энтузиаста, заявив, что пустующие крыши можно было бы повсеместно использовать как зоны отдыха с бассейнами и мини-пляжами. Нашлись и те, кто забил тревогу, уверяя, что при первом же сильном порыве ветра лежаки и кадки с деревьями полетят на головы прохожим.


Источники: 1, 2



promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

Мужик крут! Если оборудовать так все крыши по-умному, будет экономия городских площадей и людям польза.

Ключевое слово должно быть - по умному. Первая претензия чего не сделал гражданин - не защитил покрытие кровли. Рубероид не предназначен, чтобы по нему ходили. Как минимум, нужна подходящая засыпка сверху, чтобы не было прямого контакта. По уму - лучше настелить слой полипропилена (и увеличить коэффициент теплоизоляции в 3-5 раз, за что жители только спасибо скажут, особенно - летом), а поверх устроить новое покрытие, устойчивое к механическим воздействиям (и - к открытому огню тоже).
Ну и самому будет куда полезнее дышать не раскалённым битумом, а более нейтральными материалами.

Во-вторых - совершенно справедливое замечание про надёжное закрепление каждого предмета от ветра, включая закрытые от птиц мусорки и шкафчики для мелких предметов.

В-третьих - для всех этих тяжёлых кадок и даже для лёгких столов, но с острыми ножками надо было подготовить специальные опоры, распределяющие нагрузку на большую площадь. Продавить рубероид очень легко. Особенно - если под ним не чисто бетонная стяжка, а более мягкие конструктивы с наполнителями.

В-четвёртых - дышать выбросами из вентиляционных отверстий и особенно - из "дыхалок" канализационных стояков, не только неприятно, но и опасно для здоровья. По уму, надо бы шахты поднять на 2-3 м. над поверхностью крыши (ну или - оборудовать трубы для отвода выбросов вбок, за пределы ограждения и снабдить устройствами для принудительной тяги нужного расчётного объёма).

И главное - сначала выкупить права собственности на эти площади (или оформить коллективную собственность на всех жителей дома), подготовить проект застройки, получить все необходимые согласования и разрешение на строительство.

А вообще, крыши использовать под зоны отдыха становится довольно модным. Только делать это надо не из говна и палок. :)

Отличная идея, только крыша принадлежит всем жителям дома, поэтому нужно либо делать зону общественной, либо арендовать территорию.

Давайте вас поселим на последнем этаже, а по крышке стадо слонов будет бегать и играть пинг-понг.

Здорово у него получилось. Ему надо было по внешнему периметру поставить металлические сетки, и тогда зона отдыха стала бы безопасна для проходящих внизу людей (ветром бы уже ничего не унесло).

Херово у него получилось, если внимательно посмотреть.
http://magesqueen.livejournal.com/169910.html?thread=612790#t612790

Мужик молодец, вопрос только в реальной безопасности. Если действительно порывом ветра лежак или тп снесет вниз
И я так понимаю он пробил дверь для выхода на крышу

Он не пробил дверь, а заменил замки на имеющейся. Читайте внимательнее.

и почему он еще не тюрьме, интересно. За куда меньшие грехи сидят )

Ну чуваки, которые в прибрежной зоне себе дома строят, тоже не сидят.

подписываем ПЕТИЦИЮ против чиновников-олигархов!

Где бы подписать петицию против петиций?..

круто, но конечно нужно как-то оформлять все это, иначе риск описан в посте, могут вообще обвинить хз в чем лишь бы бабло содрать.

Молодец, чувак! Всё правильно сделал. Застройщикам на заметку и в жизнь.

Он не сделал ничего из того, что можно было бы назвать правильным.

(Deleted comment)
с хохляшки небось?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Идея хорошая.

(Deleted comment)
Круто. Но да - опасюк: кадки-то не полетят, а стулья - могут.

В Москве в доме 20 на ул. Маршала Захарова таким образом жильцами верхних этажей захвачены расположенные выше технические этажи. И это властям похфигу.
Потому как среди захвативших есть блатные.
Полагаю, что если в доме Шувалова на набережной над его 14-ым этажом есть технический этаж, то он будет захвачен таким же образом.

?

Log in

No account? Create an account