Previous Entry Share Next Entry
Эксцентричный принц Таиланда
magesqueen
Прибывший в Мюнхен на личном Боинге престарелый таиландский кронпринц Маха Вачиралонгкорн произвел впечатление на интернет-пользователей своим экстравагантным внешним видом.


Фото принца с его супругой, принцессой Срирасми, и пуделем, вплыли на днях в немецком издании Bild под видом свежей новости и в таком виде разошлись по всему интернету, хотя на самом деле сделаны они были еще в прошлом году, а с принцессой он уже давно развелся.


63-летний Маха Вачиралонгкорн - сокращенное от Сомдет Пхра Боромма Чао Фа Маха Вачиралонгкорн Саваммакутратчакуман (тайск. สมเด็จพระบรมโอรสาธิราช เจ้าฟ้ามหาวชิราลงกรณฯ สยามมกุฎราชกุมาร) – единственный сын Короля таиланда Пхумипона Адульядета и Королевы Сирикит. С родителями и сыном:


Начальное образование принц получил в Бангкоке, а затем был отправлен в частные школы Великобритании и Австралии. После прошел военную подготовку в Королевском военном колледже Дунтрун в Австралии (где получил образование военного лётчика), также получил степень в гуманитарных науках в Университете Сукхотхай Тхамматират в Бангкоке. С 1975 года он служил кадровым офицером в Королевской армии Таиланда.


Был штабным офицером в Управлении военной разведки, а в 1978 году стал начальником Королевского батальона. В 1970-х годах в составе лётного полка воевал на севере Таиланда против коммунистических повстанцев и участвовал в военных операциях против вьетнамских партизан у границ Камбоджи. На данный момент исполняет обязанности Генерала Королевской тайской армии, Адмирала Военно-морского флота и Главного Маршала Военной авиации Таиланда.


В 1978 году принц прервал свою военную карьеру, чтобы провести несколько месяцев в качестве буддийского монаха, как это принято для всех тайских мужчин, исповедующих буддизм.


Вачиралонгкорн был трижды женат, имеет 7 детей. Его личная жизнь была сопряжена с чередой скандалов. В конце 70-ых, еще будучи в первом браке со своей кузиной принцессой Соамсавали Китиякаре, он начал сожительствовать с актрисой Ювадхидой Полпрасет, на которой впоследствии женился. Однако вскоре брак распался, в частности из-за того что принц заподозрил супругу в измене с 60-летним маршалом авиации. С последней женой Срирасми и сыном на церемонии открытия 66-й конференции Международной федерации пилотов:


В результате Ювадхида сбежала с детьми в Великобританию (а затем в США). Позже принц вернул их дочь Сириваннавари в Таиланд, где ее возвели в ранг принцессы. Позже она стала известным модельером, фотомоделью и светской львицей. После развода принца с третьей женой, бывшей госслужащей Срирасми Акхарапхонгприча, семеро ее близких родственников были арестованы по подозрению в причастности к коррупции в высших эшелонах власти, а ее саму лишили титула и, по слухам, заточили без права выезда в одной из резиденций. Принцесса Сириваннавари Нариратана в фотосессии журнала Numéro Thailand:


В 2002 году издание The Economist писало: «Маха Вачиралонгкорн ведет себя недостойно королю. Весь Бангкок сплетничает о подробностях его сенсационной личной жизни… На данный момент не существует приемника достойного занять пост Короля Пхумипона Адульядета, после его 64-х лет на троне». Этот выпуск The Economist был запрещен в Таиланде. Критика королевской семьи строго запрещена в Таиланде. Принц Маха с женой Срирасми и сыном:


В 2010 году очередной номер The Economist (который также был запрещен в Таиланде) утверждал, что принца "ненавидят и боятся многие" и "он непредсказуем в своей эксцентричности». В это же время интернет-журнал Asia Sentinel писало, что он "является морально неустойчивым и практически неспособным для правящей должности.» Сайт был блокирован вскоре после этой публикации. Посол Сингапура, Билахари Каусикан, утверждал, что Вачиралонгкорн имеет страсть к азартным играм, которая частично финансируется бывшим премьер-министром Тхаксином Чинаватом. В компании действующих и декоративных королевских особ:


В 2009 году на Wikileaks было выложено любительское видео, где Вачиралонгкорн находится в компании обнаженной по пояс принцессы Срисрами на праздновании дня рождения пуделя принца. Часть этого видео была показана в программе «Иностранный корреспондент» на австралийском государственном телеканале ABC 13 апреля 2010 года, в рамках получасового сюжета, посвященному критике королевской семьи Таиланда.


Принц Маха известен как большой любитель собак, особенно пуделей. Его пес по кличке Фу-Фу однажды в шутку был назначен маршалом авиации Тайланда. Ему даже сшили парадный мундир с эполетами и выходные ботинки. На военных и королевских торжествах Фу-Фу принимал участие в трапезе наравне с другими высокими особами. А когда песик скончался, по нему было проведено четыре траурных ритуала, после чего он был кремирован.


Смотрите также:
Елизавета II: 60 лет на престоле
Королевская свадьба в Брунее
Шокирующая Азия: Вегетарианский фестиваль в Пхукете





promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
"какой ты нафиг танкист!"

Ну и чего? Какое дело до того, как и кто одевается? Или надо всех в рамки загнать и длину юбки линейкой мерить?

Действующему королю в свое время стоило бы позаботиться о запасных наследниках престола.

(Deleted comment)
официально никто. фотографии-то 2009-го года

Эти фотографии не могут быть 2009 года. На фото Мерседес S-класса серии W222, который выпускается с 2013 года.

прикольный долбо.. т.е. чувак этот принц.
Хочу пожелать мудрого руководителя на престоле всему Таиланду, таиландцам и таинландкам.

Наверняка, кроме уважения традиций своей страны, правоверного буддизма, службы в рядах защитников отечества, в свободное от дум об величии родного государства, он ныряет в море за кораллами, тушит в джунглях пожар, ездит с голым торсом на слоне и водит косяки венценосных журавлей на север...

Не хило развлекается принц. Вот к чему приводит вседозволенность. А страной править некому...

Там одни трансы и гендеры. Фу-фу!

Фу-Фу - маршал авиации!

интересная личность )

Хаха, молодчага принц! Ну какого еще можно ожидать правителя в такой развратной стране))) рыба-то с головы гниет.
И все-таки я его понимаю, быть главным в стране это так напряжно, хочется развлекаться как все нормальные люди!

сегодня, 13 октября 2016 - царствие небесное Раме Девятому, Его Величеству Пхумипону Адульядету. скорбим.

  • 1
?

Log in