Previous Entry Share Next Entry
Киоски самообслуживания в Исландии
magesqueen
В Исландии у дороги встречаются вот такие передвижные киоски, посредством которых фермеры реализуют свою продукцию. При этом ни продавцов, ни камер наблюдения нет. Торговля основана на доверии.


Покупателю предлагается заплатить 200 крон ($1,6) за упаковку экологически чистых помидоров. Помидоры помыты и расфасованы по полкило.


Учитывая, что подобное практикуется там уже ни один год, бизнес идет успешно.


Смотрите также:
Необычный магазин в Норвегии
Что едят в США? Тур по американским супермаркетам

Экскурсия по африканским рынкам




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Нам до того еще - никогда(((

В России такой бизнес быстро накроется)

В Париже или Неаполе тоже

Интересно: в России такое возможно?

маловероятно

Какая у нас в России дикость... На каком уровне цивилизации находимся... А элементарно просто и честно жить не умеем...

Если бы у нас в Москве открыли такие киоски, полагаю, первыми, кто потырил бы все продукты из них (не заплатив) - были бы товарищи из Средней Азии. Расскажу один случай... У нас пустили трамваи, в которых при входе нет турникетов, а проездной билет надо прикладывать к валидатору в салоне трамвая. Основано всё на честности (контролеры ходят, но ОЧЕНЬ редко). Ну так вот, влетает в салон трамвая гордых джигит (кавказец), сразу прыгает на свободное место - никакой проездной даже и не думает никуда прикладывать. Я выходил с ним на одной остановке. При выходе из трамвая он достал мобильник, позвонил кому-то и начал радостно орать в трубку: "Прикинь, у них в трамвае на халяву ехать можно!"

Именно поэтому никакие киоски как в Исландии у нас точно в Москве не пройдут.

Не удивлён. В 2001 году работал на реконструкции московского стадиона "Локомотив". Проработал 11 месяцев. Повидал и строителей, съехавшихся со всех концов СССР и москвичей...
Случай в переходе метро "Преображенская площадь".
Остановился у киоска с книгами, рассматриваю. Только приехал на заработки, вид не ахти...
Прдавщица, внимательно меня рассматривала, а птом выдала:
Вали отсюда, водки нет, чепок рядом на выходе.
Чепок- гадюшник, где водку продавали на розлив.

Соседи торгуют молоком. Всегда на кирпиче стояла полторашка а внутри белая бумага. Кому нужно, остановятся и постучат в ворота дома, подойдут хозяева и принесут холодное молоко или ещё что из молочного. Недавно решили сделать торговую точку покрасивее. Столяр сделал красивый столик, а на него поставили новый бидончик с надписью МОЛОКО. Украли этот бидончик в первый же день.

хорошо хоть столик оставили

Не украли бы, так всё равно убытков много. Это в Исландии такая торговля процветает, у нас придорожная торговля запрещена. Проверяющих как мух на свалке )))

Отличная идея. А у нас менталитет, к сожалению, такой, что подобное реализовать невозможно.

Какая отличная мысль, но даже удивительно, что на доверии основана торговля. Торговля и доверие- два совершенно разных понятия

Ящички для денег такие "хлипкие"....

Ну куда с острова денешься?! Все другдруга знают. В Германии у подсолнухова поля железный ящичек. На нем написано 50 центов. Подходишь и пытаешься себе подсолнух оторвать))) нет повести печальнее на свете.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account