Previous Entry Share Next Entry
Кризис в Венесуэле
magesqueen
Одна из самых богатых нефтью стран оказалась на грани массового голода и социального взрыва. Участились случаи мародерства. На прошлой неделе 5-тысячная толпа брала штурмом оптовый рынок Маракая. По свидетельству очевидцев, люди начали прыгать через прилавки и сгребать все что попадалось под руку. Полицейские не смогли ничего им противопоставить.


В начале года президент страны Николас Мадуро ввел чрезвычайное экономическое положение, предусматривающее в частности сокращение количества рабочих дней в неделю и, соответственно, уменьшение зарплат.


С 2014 года в стране действовала карточная система. В государственных магазинах с фиксированными низкими ценами можно была купить лишь строго определенное количество тех или иных продуктов и только два раза в неделю.


Недавно была дополнительно введена в действе система рационирования продуктов: на основании последних цифр в номере удостоверения личности решается вопрос о том, в каком именно магазине и в какой день недели граждане имеют право приобрести основные продукты питания.


Годовая инфляция в стране по разным оценкам составляет 540-720%. Цены на продукты и товары растут ежедневно, полки супермаркетов почти пусты.


В поисках пропитания жители Венесуэлы обыскивают помойки и охотятся на бродячих животных.


Из-за засухи также лимитирована подача воды и электричества.


Чтобы купить элементарных продуктов венесуэльцам проходится часами стоять в пространных очередях.


Преступность в стране достигла астрономических размеров. В отдельных случаях для пойманных преступников устраивается публичный самосуд. Так один из воров в Каракасе был жестоко избит толпой и подожжен.








Нехватка продуктов, воды, электричества спровоцировала массовые протесты.


Марши оппозиции, прошедшие в среду в разных городах Венесуэлы, в некоторых местах закончились столкновениями с силами правопорядка, ранения получили несколько человек.


"Мы должны принять все меры для восстановления производственного потенциала, который был парализован буржуазией", - заявил Мадуро на митинге в Каракасе. Там же он объявил о продлении чрезвычайного положения в экономике.


Медицина в Венесуэле также находится в крайне плачевном состоянии.  В больницах и аптеках страны нет 95% необходимых лекарств.


Смотрите также: Повседневная жизнь в Северной Корее





promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Кто такой коммунист? Это тот, кто читает Маркса и Ленина. А кто такой антикоммунист? Это тот, кто понимает Маркса и Ленина

Кто автор снимков?

//Мы должны принять все меры для восстановления производственного потенциала, который был парализован буржуазией", - заявил Мадуро

Проклятая буржуазия виновата, а не Чавес с Мадуро. Не хотелось бы, чтобы это было нашим будущим.

у нас примерно то же самое. пиндосы виноваты

По мне, так не важно, кто виноват, исправляйте ситуацию. У нас в кресле не Обама.

И думают, наверное, жители Венесуэллы "На весь мир позоримся", а я вот первый раз слышу..

Какой кошмар, и вы не побоялись туда поехать, зная, что там так ужасно все. Страшно же!

фото взяты из интернета, с разных сайтов

меня терзают смутные сомнения (с)
Мне кажется, там далеко не всё так плохо, как сказано тут.

все еще хуже. почитайте новости

да уж..мрачновато

Добавила в друзья, долго не заходила)))

ужасно. а как все радужно было

как страшно. Люди в бедственном положении!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account