Previous Entry Share Next Entry
Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону (фото и видео)
magesqueen
19 марта в 03:50 мск на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737-800, выполнявший рейс №981 Дубай - Ростов-на-Дону. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и семь членов экипажа), в том числе 12 иностранцев. Все они погибли.


Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся. Об этом сообщило главное управление МЧС по Ростовской области. Лайнер FZ981 выполнял второй заход на посадку из-за плохой погоды.


Согласно основной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. «Боинг» садился при сильном ветре. Также рассматривается версия ошибки экипажа.


Самолет летел в Ростов-на-Дону из Дубая. Большинство пассажиров — туристы из России. Самолет вылетел из Дубая c опозданием на полчаса, в 21:20 по московскому времени и должен был приземлиться в Ростове примерно в 1:20 ночи. Однако первая попытка приземлиться оказалась неудачной. После этого лайнер еще два часа находился в воздухе.


За несколько минут до крушения на запасной аэродром в Краснодар отправили пассажирский самолет, который должен был приземлиться в Ростове-на-Дону. Это сделали из-за плохих погодных условий. Во время катастрофы в Ростове-на Дону шел слабый дождь. Порывы ветра достигали 22 м/сек.


Основная версия крушения — ошибка экипажа и плохие погодные условия. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание. Версия о теракте на борту самолета маловероятна и не рассматривается в числе основных.


44 из 55 пассажиров, находившихся на борту, — россияне. Восемь — граждане Украины, два гражданина Индии и один гражданин Узбекистана. По данным «Интерфакса», весь экипаж, за исключением одного человека, — иностранные граждане. Среди них был один россиянин и граждане Кипра, Испании, Колумбии, Киргизии и Сейшельских островов. Родственники погибших:


Список пассажиров http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/7440667/


Губернатор Ростовской области Василий Голубев в аэропорту.


Разбившемуся самолету всего пять лет. Первый полет он совершил в декабре 2010 года, авиакомпания Flydubai — его первый эксплуатант. Регулярные рейсы самолет выполняет с января 2011 года. При этом экспулатировался он довольно активно — только за эту неделю самолет успел побывать в Саудовской Аравии, Ливане, Непале, Кувейте и Украине.


Аэропорт Ростов-на-Дону находится в черте города, в 10 минутах езды от центра. Однако жители соседних районов не пострадали. Аэропорт будет закрыт до конца дня, часть рейсов перенаправлены в Краснодар. В Ростовской области воскресенье объявлено днем траура.


Фото: Валерий Матыцин/ТАСС, vk.com/rostovnadonu

На видео запечатлен момент крушения:




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
а версия террористического акта пока под запртом
привет, хорошего вечера

Как вспомню, так до сих пор мурашки по коже. Жалко людей...

Хохлокатастрофа

А откуда на первой фотографии взялся украинский Ан-24?

  • 1
?

Log in