Previous Entry Share Next Entry
Похороны слона
magesqueen
В буддийском храме в Коломбо (Шри-Ланка) состоялась церемония похорон 23-летнего слона, умершего из-за осложнений в результате ранения ноги. Слон жил при храме, участвовал в религиозных церемониях, фестивалях и процессиях. На Шри-Ланке слоны считаются священными животным, за убийство которых предусмотрено пожизненное заключение, поэтому умершее животное было похоронено с почестями по буддийским канонам.




















Смотрите также:
Церемония кремации на Бали
Из жизни слонов
Невиданные звери





promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
После поста о мести в Иране, в контраст пост об умершем слонике.

На фото 2: что делают люди в форменной одежде (военные? полиция? ветеринарная служба?)? Похоже, составляют какой-то протокол?

Edited at 2016-03-17 03:57 pm (UTC)

природоохранная служба видимо (на рукаве эмблема со слоном). слоны там на особом счету, даже перепись всех слонов на острове периодически проводят и всякие госпрограммы есть по части слонов

3-я очень трогательная..

Произвело впечатление.

Иногда, к людям хуже относятся. Правда. слон не простой, а бывший участник священных ритуалов.

А в европейской Дании слона бы расчленили как жирафа Мариуса, для просвещения школьников...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account