Previous Entry Share Next Entry
Месть по-ирански
magesqueen
Согласно официальной статистике, такое явление, как месть или наказание при помощи кислоты, достаточно широко распространено в Иране . Жертвами его становятся преимущественно женщины. Последствия такой мести: химические ожоги, потеря зрения, жуткие шрамы на лице. Кислота — это черная метка, жестокая форма социальной стигматизации. Чаще всего происходит в условиях семейного конфликта: отвергла предложение руки и сердца, попросила развода, изменила.

Иранский фотограф Асгар Камсех в серии портретов Fire of Hatred («Огонь ненависти») рассказывает истории людей, которые подверглись нападению со стороны своих родственников или знакомых. Жертвы «кислотной мести» по всей стране остро нуждаются в общественном внимании, финансовой поддержке и медицинской помощи. К сожалению, в Иране не существует государственных организаций или НКО, которые помогали бы им.

Ширин Мохамади. 18-летняя жительница Тегерана. В первый день 2012 года Ширин отвергла мужчину, отказавшись выйти за него замуж. После отказа жених счел поведение Ширин оскорбительным и отомстил, облив ее кислотой. Женщина лишилась правого глаза, уха, у нее сильно поврежден рот. Глубокие ожоги были по всему телу. Она перенесла несколько операций, но тяжелый процесс реабилитации еще не закончен.


Раана Пор Амрай, 38 лет, и Фатима Каландари, 8 лет, обе проживают в иранском городе Хорремабад. Шурин Рааны был уверен, что женщина надоумила его жену подать на развод. В июле 2015 года он отомстил Раане за якобы разрушенную семью, облив их с дочерью кислотой. У Рааны сожжены лицо, глаза, часть шеи. У Фатимы сильно пострадала спина, руки и ладони.


Махназ Каземи, 39 лет. Сейчас женщина живет в 130 км от Тегерана, в городе Кум. Муж Махназ всегда был жесток с ней и часто избивал. Женщина решила подать на развод. Несмотря на периодические побои, Махназ всегда оставалась красавицей. Узнав о том, что жена требует развода, муж Махназ лишил ее красоты, облив кислотой.


Масумех Ахай, 32 года, город Исфахан. В 2008 году она развелась с мужем. Два года спустя свекр Масумех отомстил за своего сына и облил женщину кислотой. В результате нападения Масумех ослепла на оба глаза.


Зивар Парвин, 37 лет. После смерти мужа Зивар сделал предложение ее шурин. Тогда женщина ответила отказом. В ночь на 9 июля 2011 года ее шурин вместе со своей первой женой облили кислотой Зивар и ее 18-летнюю дочь Ясру, пока те спали. Через 18 дней после нападения Ясра скончалась. В руках Зивар держит фотографию дочери до атаки.


Мариам Замани, 38 лет, и Арезо Хашеми Нижад, 13 лет. Обе жительницы Тегерана. В 2010 году жена брата Мариам облила спящую женщину и трех ее дочерей кислотой. Такая жестокость была продиктована лишь завистью. На фото — Мариам и одна из ее дочерей Азеро.


Мохсен Мортазави, 34 года. В 2012 году в первый рабочий день Мохсен подвергся жестокому нападению со стороны своего коллеги, который вылил на мужчину три литра кислоты, затем нанес несколько ножевых ранений. Нападающий был уверен, что Мохсен несколько раз подшутил над ним, и таким способом решил отомстить. Позже выяснилось, что Мохсен и не думал разыгрывать коллегу.


Сомайе Мехри, 29 лет, Бам. «Вина» Сомайе в том, что женщина решила развестись со своим мужем. Ответом было нападение на нее и ее дочь Раану в июне 2011 года. Тогда обе лишились правого глаза. Через 4 года после нападения Сомайе скончалась от тяжелых последствий химических ожогов. На фото Раана со снимком матери.


Источник

Смотрите также:
Восток – дело тонкое (шокирующие кадры)
Неравный брак по-азиатски
Ни дня без побоев: за что в Папуа-Новой Гвинее ежедневно истязают женщин



Tags:

promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Что за жесть!!!!!!!

интересно...а понесли ли наказание преступники..или в иране правосудие закрывает на это глаза?

если явление имеет массовый характер, то скорее всего наказание несерьезное

что то мне подсказывает что до...уж больно нация горячая

Да. Им тоже кислотой лицо обрабатывают. Если поймают, разумеется.


upd. www.omsk.kp . ru/daily/25685/890122/

Edited at 2016-05-16 09:11 am (UTC)

вот где правозащитникам лучше промолчать

Какие же они звери.

какой ужас!Читала книгу "Суад"там не кислота а огонь, что тоже не слаще. Просто слов подобрать не хватает мозга

Никогда не понять.

Восток, оказывается, -дело не тонкое, а жестокое.

Сравните с саудитами, и кислота покажется милой шалостью.

британские "ученые" статью сочиняли


в пересчете на душу населения, в Большом театре подобные преступления совершаются намного чаще, чем в Иране и где бы то ни было вообще

Edited at 2016-09-30 08:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account