Previous Entry Share Next Entry
Песок под микроскопом
magesqueen

Профессор Гари Гринберг (Gary Greenberg) из Лондона занимается исследованием и микросъемкой песка из разных уголков мира. 

 
"Гуляя по пляжу, мы даже не задумываемся, по каким сокровищам ходим", - прокомментировал он свои снимки. 
 
"Каждый раз глядя в микроскоп на частицы песка, я поражаюсь, насколько оригинально и сложно устроена природа”, — говорит Гари.
 
Съемка производится с помощью 3D-микроскопа с 250-кратным увеличением. По словам профессора, обычная фотография с ультразумом не дает таких результатов. Он делает десятки снимков с разных фокусных расстояний, а затем обрабатывает их на компьютере. 
 
"Когда смотришь на фото, кажется, что это довольно просто, но на самом деле на один снимок тратиться несколько часов", — объяснил он.
 
Песок состоит из размытых горных пород, фрагментов извержений вулканов, мертвых организмов и частиц объектов, созданных человеком.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1

Кто бы мог подумать!
Замечательные фотки )))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account