Previous Entry Share Next Entry
Замок на острове
magesqueen

Лорето (итал. isola di Loreto) — небольшой частный остров и замок на озере Изео в Северной Италии. 

 
В конце 5 века здесь был построен монастырь, просуществовавший на протяжении нескольких веков, и, в конце концов, заброшенный в 16 веке. Во время визита на остров кардинала Карло Борромео в 1580 году здесь обитал один отшельник по имени Питер. В конце 19 века историк Габриэль Роза упоминал о наличии на острове Лорето руин древней крепости с двумя башнями и часовней.
 
Сменив несколько хозяев островок достался в начале 20 века капитану Королевского флота Винченцо Ричьери, который в 1910 г. построил здесь  неоготический замок и пристань с двумя небольшими маяками. Вокруг замка был посажен хвойный сад. 
 
Недавно остров прославился тем, что его собирался приобрести Джордж Клуни, уже имеющий резиденцию неподалеку, но почему-то передумал.
 
 
Кликабельно
 
Площадь озера Изео, расположенного в Ломбардских Предальпах, составляет 65 кв.км, максимальная глубина — 251 м, максимальная ширина — 5 км, максимальная длина — 25 км. Озеро заполняет концевой бассейн древнего ледника, имеет крутые скалистые берега. 
 
На южном берегу озера расположен одноименный город Изео. В середине озера находится самый крупный в Европе естественный озёрный остров (гора-остров) Монте-Изола, популярный у дельтапланеристов.
 
Основной местной экономики является туризм. Туристический сезон длится с мая по сентябрь. Проводятся многочисленные мероприятия: парусные регаты, концерты и выступления. Культивируются различные виды спорта. В том числе парусный спорт, дайвинг и рыбалка. В озере водится форель и щука.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бонусная панорама: вид на озеро Изео и острова (кликабельно)
 
 
Смотрите также:
 



promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in