Previous Entry Share Next Entry
Беспорядки в Лондоне: до и после погромов
magesqueen

Уличные беспорядки в английских городах начались в ночь на 7 августа. Поводом к выступлением послужила гибель местного жителя Марка Даггана, предположительно застреленного полицейскими. С тех пор случаи погромов, грабежей, нападений и мародерства были зафиксированы во многих крупнейших городах: Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Ноттингеме, Лидсе, Бристоле и других. Только в столице за время погромов было арестовано 768 человек. 126 из них уже предъявлены обвинения. В других городах Англии, где беспорядки начались позже, задержаны несколько сотен человек. Жертвами уличных волнений стали, по последним данным, четыре человека. Количество пострадавших исчисляется сотнями.

 
В первую же ночь беспорядков было подожжено известное здание Carpetright на улице Тоттенхэм Хай-роуд в Лондоне. Пожар тушили до утра следующего дня, но здание спасти не удалось.
 
Мебельный магазин Reeves в лондонском районе Кройдон - это семейный бизнес с более чем вековой историей. Здание подожгли в понедельник вечером. Хозяин магазина Тревор Ривс сказал, что он ничем не может объяснить бессмысленный вандализм.
 
Здания на улице Лондон-роуд в Кройдоне тоже подверглись нападению. На Google Streetview можно увидеть, как выглядела эта торговая улица до начала беспорядков. Пожарные сказали Би-би-си, что многие пострадавшие здания придется снести.
 
Беспорядки не обошли стороной и район Клэпхэм Джанкшн. Универмаг Debenhams на Лавендер-хилл был разграблен.
 
В Тоттенхэме, как и во многих других районах Лондона, пострадали предприниматели. Магазин Paradise Gems, подожженный в субботу, сгорел до основания. Премьер-министр Кэмерон пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить порядок в городе.
 
В ту же ночь было подожжено здание юридической конторы на Тоттенхэм Хай-роуд. Многие жители района остались без жилья. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in

No account? Create an account