Previous Entry Share Next Entry
Гей-клуб в Сочи
magesqueen
По утверждению мэра олимпийского Сочи Анатолия Пахомова, в его городе геев нет. "Нет, мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет", - заявил Пахомов в интервью BBC. Однако выяснилось, что в Сочи не только есть геи, но и имеется два гей-клуба, один из которых расположен по соседству с домом мэра.


Вступивший в эфире «Дождя» в полемику с мэром совладелец сочинского гей-клуба "Кабаре Маяк" Андрей Таничев высказал мнение, что Сочи геев больше, чем в любом другом российском городе, поскольку исторически сюда приезжало большое количество геев отдыхать. По его словам, мэр Пахомов осведомлен о наличии в городе гей-клубов, и одно такое заведение находится рядом с его домом.


"Я думаю, он прекрасно знает, что в Сочи много геев, начиная с его администрации", - сказал собеседник "Дождя". А на месте "Кабаре Маяк" геи, по его словам, собираются аж с 1970-х годов. При этом Таничев отметил, что в Сочи никогда не было репрессий в отношении представителей нетрадиционной сексуальной ориентации: "Сочи - один из самых толерантных городов России. Даже по сравнению с Москвой это небо и Земля".


Комментирую слова мэра Пахомова, руководитель проекта GayRussia Николай Алексеев высказал мнение, что геев во время Олимпиады в Сочи будет много, поскольку в ряде спортивных делегаций, которые приедут на Олимпиаду, будут включены в том числе представители сексменьшинств.


Ранее Алексеев сообщил, что российское ЛГБТ-сообщество собирается в день открытия Олимпиады провести гей-парад в Сочи.


Вопрос соблюдения прав гомосексуалистов в олимпийской столице муссируется в западной прессе с момента принятия в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В Госдуме еще прошлым летом гарантировали, что "антигейский" закон не будет распространяться на участников и гостей Олимпиады. Российские власти на высшем уровне заверяли Международный олимпийский комитет, что спортсменам и болельщикам не грозит никакое преследование по этому закону.


На прошлой неделе президент Путин подтвердил, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить в соответствии с Олимпийской хартией, то есть без дискриминации по какому-либо признаку, в том числе сексуальному.


Стало известно также, что на открытии Олимпиады выступит группа “Тату», известная своим эпатажным «лесбийским» имиджем и песнями на гомосексуальную тему.






















Гей-лезгинка в клубе "Маяк"




"Олимпийская" афиша сочинского гей-клуба "Маяк"





promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Сколько же их... так много.

  • 1
?

Log in